Главная » про Здоровье

Контейнеры для контактных линз: правила пользования


Поделиться в соц. сетях

20 июля 2015 Нет комментариев

Контактные линзыУ вас – контактные линзы (КЛ) многоразового использования? Тогда без контейнера для их хранения не обойтись! Приобретайте его, а также другие аксессуары для КЛ здесь.

Как часто надо менять контейнер?

Производите смену контейнера для хранения линз неоднократного использования минимум один раз в квартал. Для каждой новой пары КЛ берите новый аксессуар. Это нужно, чтобы избежать инфицирования глаз. На стенках пластикового хранилища для контактных линз может скапливаться много микробов.

Как правильно пользоваться контейнером?

  • Время от времени проводите осмотр контейнера для линз и его содержимого. Делать это стоит при помощи увеличительного стекла. Благодаря ему вы сможете определить, насколько загрязнены емкости и раствор, следует ли их менять.
  • Никогда не наливайте свежую жидкость для очистки и хранения КЛ в контейнер, не удалив из него использованную ранее. Меняйте раствор на чистый всякий раз после того, как наденете контактные линзы.
  • Вылив загрязненную жидкость, дезинфицируйте тару. Тщательно промывайте контейнер внутри, снаружи, не пропуская труднодоступных мест. Именно в них обычно скапливаются пыль и микробы. Раз в неделю обрабатывайте аксессуар для контактных линз паром либо кипятком. Выбирайте для чистки контейнера средства, безопасные как для глаз, так и для материала, из которого тот изготовлен.
  • После дезинфекции не заполняйте тару свежим раствором сразу. Подождите 5–10 минут, пока аксессуар для линз высохнет. Вытирать его не рекомендуется.

Как правильно хранить КЛ в контейнере?

  1. После того как вы надели (сняли) контактные линзы, обязательно закрывайте контейнер. Крышка изделия должна плотно прилегать к корпусу. Если раствор испарится или прольется, линзы высохнут и станут непригодны для ношения.
  2. Не экономьте жидкость, заполняйте ею хотя бы половину каждой емкости или в соответствии с разметкой, которую наносят на контейнеры некоторые производители. КЛ должны быть полностью погружены в раствор.
  3. Доставайте средства контактной коррекции зрения аккуратно, особенно если они мягкие. Чтобы не испортить линзы, доставайте их из емкостей с жидкостью специальным пинцетом либо подушечками пальцев. Ногти при этом использовать нельзя. Они могут повредить контактные линзы, исказив ожидаемый от них оптический эффект.
  4. Позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой всегда был запасной контейнер для хранения КЛ.

Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.