Главная » Чтиво

Светодиодные лампы: что нужно знать при их выборе


Поделиться в соц. сетях

20 июля 2015 Нет комментариев

Светодиодные лампыОдним из способов уменьшить расходы на электроэнергию, является замена традиционных ламп накаливания, на более экономичные – светодиодные лампы. Но как правильно выбрать хорошую светодиодную лампу расскажут эксперты сайта Электродус, которые занимают реализацией современных электротоваров.

Как правило, под термином «хорошая светодиодная лампа» мы понимаем энергосберегающий источник света, способный не только снизить наши затраты на оплату электроэнергии, но и обеспечить оптимальное освещение в нашем доме. Ведь это его основная задача.

Как мы уже сказали выше, светодиодная лампа, прежде всего, должна светить приятным ровным светом. Чтобы определить качество свечения достаточно взять в руки мобильный телефон и через встроенную камеру посмотреть на включенную лампу. Если на экране вашего телефона изображение лампы будет мерцающим, значит перед вами лампа низкого качества и свет от неё будет вам малоприятен.

Отметим, что пульсация света это одна из важных его характеристик. Коэффициент пульсации измеряют специальным прибором люксметром и пульсометром. Конечно, при помощи телефона мы не сможем измерить коэффициент пульсации, но зато сможем визуально определить, пульсирует лампа или нет. Для чего это нужно? Все очень просто – пульсация источника света негативно влияет на работу мозга. Пульсации утомляют, снижают работоспособность, нарушают психологическое равновесие, а длительное воздействие пульсирующего света на организм человека может привести к расстройству биологических ритмов – стрессы, бессонница и заболевания сердечнососудистой системы. Ради объективности стоит сказать, что практически все источники света, так или иначе, но пульсируют, к примеру та же электролучевая трубка старых телевизоров, но в этой статье мы разбираемся как правильно выбрать светодиодную лампу, а поэтому стоит запомнить несколько основных моментов.

1. При выборе светодиодной лампы обязательно проверьте, пульсирует лампа или нет. Как правило, пульсирующие лампы находятся в более низкой ценовой категории и не отличаются хорошим качеством. Устанавливать такие лампы можно, но только в местах недлительного пребывания человека.

2. Обратите внимание на то, каким цветом светит светодиодная лампа. Традиционная лампа накаливания светил желтым светом с температурой свечения 2700 К. Спектр свечения такой лампы признан наиболее близким к спектру свечения солнечного света, а значит и безвредным для человеческого зрения. А вот светодиодные лампы холодных тонов от 4000 К и выше могут оказывать вредное воздействие на зрение человека. И несмотря на то, что этот вред от лампы холодного света будет минимальным, но при длительном воздействии может оказаться весьма ощутимым, особенно это касается детского зрения. Поэтому эксперты настоятельно не рекомендуют покупать светодиодные лампы с цветом свечения более 3000 К. Более холодные цвета можно устанавливать на улице или в помещениях недлительного пребывания человека.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.