Главная » Чтиво

Как реставрируют паркет


Поделиться в соц. сетях

20 июля 2015 Нет комментариев

паркетПроизвести реставрацию паркетного пола своими силами сложно, да и вряд ли получится выполнить все идеально без специальных инструментов и отточенных навыков. А вот разбираться в этапах проведения таких работ нужно, хотя бы для того чтобы можно было проконтролировать нанятых мастеров.

Итак, обращаясь в ремонтно-сервисные организации за услугами по обновлению старых паркетных полов, желательно по чьей ни будь рекомендации или же в те организации, которые имеют длительный опыт работы на рынке данных услуг. При этом важно не забыть уточнить, с помощью какого оборудования будут производиться работы и если это возможно, наглядно посмотреть на уже выполненные заказы. Ведь как утверждают специалисты, испортить поверхность деревянного паркета очень легко, а восстановить не так-то просто.

Итак, начало любого ремонта заключается с внешнего осмотра и оценки предстоящих работ. У паркетного пола все точно также — производится общий осмотр, выявляются дефекты, ослабшие плашки, элементы которые требуют замену. Это делается визуально и с помощью простукивания по дощечкам, глухой звук указывает на необходимость укрепления плашек, а вот выщербленные или сгнившие придется полностью заменить. Для этого их аккуратно вынимают из ряда, еще пригодные для использования очищают и заново приклеивают двухкомпонентным клеем к поверхности имеющегося основания, будь то цементная стяжка или древесная подложка. По прошествии нескольких часов, когда клей схватится, и плашки хорошо приклеятся, только тогда можно приступать к следующему этапу — циклеванию.

Циклевка паркета это процесс снятия старого лака с поверхности пола и всех неровностей. Выполняется эта работа в несколько этапов при помощи специальных паркетошлифовальных машин. Кстати, приобрести в Украине паркетошлифовальные машины можно в интернет-магазине ukrsnab.com.ua, который специализируется на продаже различной строительной техники.

Шлифовку паркета необходимо делать как минимум четыре раза различными по грубости абразивными материалами. Если пропустить хотя бы один этап из четырех, на полу останутся царапины и трещины, что впоследствии при эксплуатации скажется самым негативным образом. В эти царапины будут забиваться грязь, пыль и из-за этого паркет вскоре просто почернеет.

Чтобы этого избежать, необходимо для первого этапа применить наждачную насадку с самым крупным зерном — №24, ею снимается старый лак и все загрязнения, затем работу производят №40, следующий цикл шлифовки проводят №60 и завершающий этап делают №80. Все труднодоступные места и углы полов в помещение шлифуются специальной угловой шлифмашиной, она небольшого размера и легко выполняет такого рода задачи. Напоследок по всем правилам технологии обработки деревянных полов принято использовать барабанную шлифовку, с помощью нее можно добиться идеально гладкой поверхности без малейших дефектов и шероховатостей.

Чтобы пол выглядел аккуратно, а небольшие щели были незаметными, пол следует прошпаклевать. Затем наносится грунтовка и выполняется промежуточная барабанная шлифовка и только после этого можно покрывать пол лаком. Но для начала его следует тщательно убрать от пыли и сора, хорошо пропылесосив, иначе даже мелкие соринки будут видны на лаковом покрытии. Важно во время лакировки использовать защитный костюм и бахилы это также поможет выполнить покраску безукоризненно. Дать лаку хорошо высохнуть и вот теперь можно наслаждаться абсолютно новыми полами.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.