Главная » Чтиво

Что нужно знать про наливные полы


Поделиться в соц. сетях

20 июля 2015 Нет комментариев

Наливные полыЕсли вы ищите оригинальное и современное покрытие для пола в своем доме или квартире, тогда наливной пол это именно то, что вам нужно. Ведь кроме эстетической составляющей, этот вид покрытия обладает и целым рядом других преимуществ, среди которых долговечность, экологичность и простота монтажа. Но как правильно выбрать наливные полы и какие подготовительные этапы перед нанесением необходимо выполнить, расскажут наши эксперты.

Перед тем как приступить к нанесению наливных полов, необходимо идеально выровнять имеющееся основание. Как правило, наливные полы наносятся на бетонную стяжку, которую предварительно необходимо очистить и при необходимости прошлифовать. Кстати, прошлифовать бетонную стяжку, а также очистить её от старой краски и других лакокрасочных покрытий помогут машины мозаично-шлифовальные на Укрснабе, которые быстро и в кротчайший срок помогут решить вам эту проблему. Другими словами поверхность должна быть идеально чистой.

После того как вы очистили и прошлифовали поверхность её необходимо прогрунтовать полимерной грунтовкой, которая позволит улучшить адгезионные свойства раствора наливных полов и поверхности.

После подготовки поверхности, вы должны определить на какой уровень вы будет заливать раствор наливного пола. Это необходимо для того, чтобы правильно выбрать тип наливного пола, который отличается именно от толщины заливки. В частности сегодня на рынке строительных материалов встречаются смеси для нанесения от 0 до 5 мм, и от 5 мм до 30 см.

При большой неровности основания и нанесения большого слоя наливных полов, необходимо предварительно установить так называемые «маяки», чтобы идеально выровнять поверхность пола. Далее можно приступать к приготовлению наливной смеси. В зависимости от вида выравнивателя для пола, вам требуется от 2-х до 5-ти литров воды на мешок смеси. Чтобы приготовить раствор, необходимо в емкость с водой постепенно высыпать самовыравнивающуюся смесь перемешивая их при помощи дрели со специальной насадкой. При этом нужно понимать, что количество смеси должно быть таким, чтобы вы успели его использовать в течение 15-20 минут. Говоря о расходе готовой смеси, нужно исходить из того, что если речь идет о грубом равнители, то в этом случае расход смеси будет от 2-х до 5-ти килограмм на метр квадратный при толщине слоя в 1 мм. Если же мы говорим про финишный равнитель, то в этом случае расход будет от 1,5 до 2-х килограмм на метр квадратный, при толщине слоя в 1 мм.

Несмотря на то, что данный вид полов является самовыравнивающимся, его все же необходимо будет равномерно распределить по всей площади поверхности и сделать это можно при помощи шпателя или специальным равнилом, а после окончания заливки необходимо будет пройтись специальным валиком. Это нужно для того, чтобы избавится от воздушных пузырьков в растворе, от которых в будущем могут образоваться воздушные раковины, которые уменьшают прочность пола.

После нанесения полов, необходимо подождать примерно 24 часа, после чего по ним уже можно будет ходить, а по прошествии 3-х дней на полы можно устанавливать мебель.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.