Главная » Новости

Мобилизация в Лисичанске


Поделиться в соц. сетях

21 июля 2015 23 комментария

VArmijuВ Украине продолжается шестая волна мобилизации. В Лисичанске Луганской области отмечают низкую явку тех, кто получил повестки. Только половина мобилизованных приходят в военкомат, другие — бегут от исполнения долга перед государством. Однако есть и добровольцы.

Детальнее в сюжете телеканала Espreso.TV.

/ Луганский радар /

Новости наших партнеров :


23 комментария »

  • тот самый пишет:

    бегут от исполнения долга перед государством.
    От какого долга?? Пойти мясом на передовую,это долг? У нас война? Как только сыновья депутатов сраных отправятся в АТО,я первый прийду в военкомат…
    О какой вообще мобилизации может идти речь? У нас нет войны-какая мобилизация…

  • азиорос пишет:

    Да! У нас война. Или ты до сих пор не заметил?

  • Nikandra пишет:

    11205 Прокуроров, 358000 ментов, 33000 внутренних войск, 33500 сбушников — какая нафиг мобилизация?!!!!

  • Патриот пишет:

    Собачкою запахло). М’ясом виявляється бути погано, а ким добре бути? Бігати із смердючим тріколором? Грабувати інкасаторськi машини залишаючи людей похилого віку без пенсій? Обстрілювати житлові квартали і комунікації, повертаючи людей в кам’яне століття?

  • Nikandra пишет:

    11205 Прокуроров, 358000 ментов, 33000 внутренних войск, 33500 сбушников — какая на.иг мобилизация?!!!!

  • нагибатор пишет:

    патриот так ты давай бегом в военкомат. а то сидишь тут и вечно бред пишешь, провокатор!

  • нагибатор пишет:

    собака ты патриот и позор лисичанска

  • азиорос пишет:

    нагибатор — ав-ав Сталина.

  • авиатор пишет:

    собака материализовалась. вот теперь будет интересно на сайте. как дела рязантник?

  • Патриот пишет:

    Так, був час собака шолудивий давав тут прикурити, скориставшись розгубленістю людей. Але, як кажуть, будь-яка система прагне до рівноваги, от і цей сайт стабілізувався в потрібному напрямку.

  • настоящий патриот пишет:

    Может кто сможет мне объяснить, глупому. Почему я к примеру должен идти в армию? Я к примеру мелкий бизнесмен, у меня не большой бизнес, я создаю пару рабочих мест. И тут внезапно нужно идти защищать Родину. Ну ок я иду в итоге: бизнес мой встает, места рабочие теряются, налоги я не плачу, пенсионный тоже, соответствено моя Родина не получает от меня больше пользы, я уже не участвую строительстве этой страны! Зато я беру автомат, миномет и систематически ее разрушаю… я убиваю людей этой страны, я создаю опасность для мирного населения(так как стреляя в меня калечят, и разрушают то что в радиусе нескольких километров), я сам из танков, минометов разрушаю свою страну…

    То есть я добровольно вместо созидания должен переключиться на разрушение своей страны? Хрен меня кто заставит это сделать, сажайте , стреляйте (для того вы взяли оружие,что бы убивать), но я свободный человек, у меня есть право выбирать. Нужно отсидеть за это право, отсижу. Даже там я больше пользы принесу, чем уничтожая все и вся!

  • настоящий патриот пишет:

    Теперь я человек служащий в силовых органах, у меня не высокая официальная зарплата, налоги и пенсионный я плачу намного меньше чем бизнесмен выше. Я как человек из силовых структур, обучен владению оружием, у меня военная подготовка, спортивная форма. Но в армию я не иду, и не призывают потому что возможно от меня меньше пользы чем от того бизнесмена, я выбрал профессию связаную с насилием, я обучен убивать… но наверно на войне от меня пользы мало? Хз почему…. но так вот думает наша власть….

    А суть в том, что бизнесмен человек свободный, поэтому его нужно научить подчиняться и прижать к ногтю, попав в армию и в боевую обстановку, твой кругозор уменьшается до инстинктов самосохранения и уже не видно все картины. Ты уже будешь делать то что тебе скажут. И вернувшись ты уже не сможешь не подчиняться.

    А мент он уже слуга), он пошел на это добровольно, зачем его на войну?)))

  • Патриот пишет:

    настоящий, у кожного може бути незліченна кількість причин йти чи не йти в армію. Давай почнемо з кінця, ніхто не встав на захист своєї країни, далі що? Знову рюській мир? Знову життя без зарплат і пенсій? Знову черговий пан Безмозговий в місті? На захоплених територіях краще? Там ніхто нікого нікуди не гонить і не мобілізує? Там ніхто не стріляє по містах і не тримає оборону прикриваючись цивільними? Якщо там все так добре те рішення очевидне, я впевнений, де-небудь в Первомайську знайдеться бажаючий обмінятися квартирами.

  • настоящий патриот пишет:

    настоящий, у кожного може бути незліченна кількість причин йти чи не йти в армію

    Я привел причины не личного характера, а более маштабные, которые догично вписываются в нынешнюю ситуацию, и свободу выбора(а это разве не демократия к которой мы стремимся?) каждого человека.

    Давай почнемо з кінця, ніхто не встав на захист своєї країни, далі що?

    Есть люди которые хотят этого, которые рождены для этого, которые обучены для этого, в которых государство до этого вложило деньги что бы сделать защитником(я потом чуть ниже еще приведу пример за них)

    Знову черговий пан Безмозговий в місті? На захоплених територіях краще? Там ніхто нікого нікуди не гонить і не мобілізує?Там ніхто не стріляє по містах і не тримає оборону прикриваючись цивільними?

    ))) Дешевый прием , которым часто пользуется рф что бы прикрыть свои недостатки, нужно указать на чужие, что якобы там хуже. Я кстати нигде выше не сказал что там лучше или хуже, я предпочитаю обсуждать свои проблемы, а не перемывать кости соседям или нерадивым родственникам.
    Русский мир — безусловно зло, но наш «новый украинский мир» полная его калька, только в основу положили другой народ, все остальное тоже самое. Методы борьбы и войны, пропаганда, девизы, мобилизация, корупция… что у нас отличается, от них? Ничего! Потому что калька…
    Мы решили развалить этот режим, пришли «разнесли по кирпичам дом в котором жили», а теперь из ЭТИХ ЖЕ «СТАРЫХ ГНИЛЫХ КИРПИЧЕЙ» пытаемся построить новый дом, потому что новых то нет, решили сделать ремонт , а стройматериалом не запаслись?
    Ну ладно после драки как говорится кулаками не машут, развалили так развалили, нужно строить и тут внезапно: мы из кучи выбираем хорошие кирпичи, «мобилизуем» их и кидаем на кучу на границе нашего участка… а бронированными листами, закрываем руководство стройки? То есть есть строитель, который умеет строить дом, вместо разрушенного, нам нужен с автоматом? А автоматчик нужен для защиты власти? Разве не так построена система в русском мире? Калька…

    Знову життя без зарплат і пенсій?

    Ну на примере Лисичанска, сколько людей были довольны ими до войны и сколько после?
    Ответ: практически равное количество… это только за зарплаты и пенсии, я уже не говорю за тарифы, и цены.

  • Мэрри пишет:

    ну и патриот , да ещё и настоящий, да не будет у тебя бизнеса, если не будет тех, кто даёт тебе сегодня возможность мирно работать

  • настоящий патриот пишет:

    ну и патриот , да ещё и настоящий, да не будет у тебя бизнеса, если не будет тех, кто даёт тебе сегодня возможность мирно работать

    Мэрри, ну давайте немного логически поразмыслим , головой ,а не … эмоциями. Не будет бизнеса: не будет в стране денег, не чем будет покормить пенсионеров, не будет волонтерам с кого собрать еды, вещей, денег на нужды армии… Что вы сможете отдать солдату когда ваш ребенок сидит голодный? Как долго сможет солдат воевать без еды?

    А надо всего лишь правильно расставить людей, каждый должен заниматься своим делом. Бизнесмен зарабатывать деньги, строитель строить то, что поломали силовик бороться с террористами. И этот симбиоз способен оказать любое сопротивление.

    А что происходит сейчас? Силовики … в Мукачево по лесам ПС гоняют, а вчерашних пацанов, бизнесменов, простых рабочих — эту экономическую составляющую страны,нарушая Конституцию Украины принудительно тянут воевать! Зачем так поступает с нами власть, это тема для отдельного разговора. А вот почему вы это поддерживаете, вот это непонятно…

    ну и патриот , да ещё и настоящий

    Настоящий потому что думаю о Родине не как о куске территории и ее целостности, а думаю о настоящем богатстве своей Родины, о людях которые ее населяют, Украина это прежде всего люди! Чем их больше тем сильнее наша страна, культура. И впервую очередь нужно дать свободу выбора каждому из них.

    Когда каждый человек на своем месте делает СВОЕ дело, это мощнейший механизм, который тяжело сломать.Казалось бы все взрывы в Одессе, Львове, Киеве как они могут помочь россиянам победить, а ведь это попытки поломать механизм изнутри.

    Как то так… если считаете , что не прав можете более развернуто описать в чем. А пары строк пропитаных эмоциями для этого мало.)

  • Бабрак Кармаль пишет:

    Для карьерного роста военный билет снова в цене! Военный билет, а не заячий!!! Срочную пройти молодым пацанам просто необходимо!СВ ДУНАЕВ!!! Вам бы тоже военным билетом обзавестись!!! Только не купить, как дипломы о ВО, а заслужить!!! Или пиписка не выросла для дел ратных?

  • Патриот пишет:

    Підтримую пана Бабрака, наявність військового квитка і участь в бойових діях на стороні української армії повинні відкривати будь-які двері. Ці люди повинні стати кадровим резервом в першу чергу.

  • настоящий патриот пишет:

    Или пиписка не выросла для дел ратных?

    )))) Вырос человек и все чем может гордится, все чего достиг так это выросшая пиписка))), вот таких и надо в армию, пиписками мерятся.Там вам найдут чем заняться, раз сами не нашли себя в жизни. Остальным нужно страну востанавливать, строить мир и процветание.

  • настоящий патриот пишет:

    Підтримую пана Бабрака, наявність військового квитка і участь в бойових діях на стороні української армії повинні відкривати будь-які двері. Ці люди повинні стати кадровим резервом в першу чергу.

    Прям как в СССР, с которым бы «боремся внутри страны», меняем страну к лучшему, а по факту возвращаемся назад. Сейчас армия в высокоразвитых странах, это профессионалы высокого уровня, воюющие на с помощью миномета , который стреляет практически наугад, а высокоточной военной техникой. И военные конфликты решаются не количеством людей, а умением пользоваться ею. За полтора года армии, можно научить бойца выполнять приказы безприкословно, и пользовать в качестве пушечного мяса. Что бы реально построить высококвалифицированую армию, нужно вложить много денег, а что бы их вложить и нужно заработать. Я бы в своей фирме смотрел в первую очередь, на умение выполнять мою работу, а так как у меня не военная организация, то наличие военного билета для меня ни чего не решает. А вот наличие собственого мнения, умение пользоваться головой своей, а не тупо исполнять чьи-то приказы, это наоборот везде приветствуется.

  • авиатор пишет:

    слышится запах собачки от настоящего «патриота» его собачий стиль.

  • настоящий патриот пишет:

    слышится запах собачки от настоящего «патриота» его собачий стиль.

    хм… Мысли свободных людей, люди с рабской психологией никогда не понимали, вам же главное служить).Совок так глубоко залез в ваше сознание, что вы просто не можете без хозяина. А за то что вам дали выбрать нового хозяина, считаете себя свободными. Только по факту выбора то у вас не было и нет…. Дальше не вижу смысла, что то рассказывать. Не поймете). Проще стать вашим хозяином, к чему и буду стремиться. Слава СВОБОДНОЙ Украине!!!

  • Патриот пишет:

    настоящий патриот пишет: Проще стать вашим хозяином, к чему и буду стремиться. Слава СВОБОДНОЙ Украине!!!

    Слава Богу, велика частина патріотів не справжні і господарями українців стати не мріють. До речі, а що означає вільна? Вільна від чого, від здорового глузду як агресор-Росія?