Главная » Новости

Порошенко поручил срочно создать буферную зону на Донбассе


Поделиться в соц. сетях

22 июля 2015 9 комментариев

PrezidentBufZona

Президент Петр Порошенко поручил представителям от Украины в трехсторонней контактной группе немедленно подписать соглашение о 30-км буферной зоне вдоль линии столкновения на территории Донбасса.

«Я поручил трехсторонней контактной группе от Украине немедленно подписать с ОБСЕ и с российской стороной, которая является участником трехсторонней контактной группы, соглашение, которое бы гарантировало создание 30-км буферной зоны вдоль линии столкновения, отвести артиллерию, которая осталась, отвести танки, отвести минометы, сделав невозможным постоянные обстрелы», — заявил президент.

По словам Порошенко, необходимо сделать все, чтобы в Северодонецке, Рубежном, Лисичанске и Попасной не звучали выстрелы.

«Вчера в Минске предложение украинской стороны по настоянию наших дипломатов и ОБСЕ было принято», — сказал глава государства.

Он подчеркнул, что с этого момента начался «отсчет часов, с которых под контролем ОБСЕ будет отведено все тяжелое вооружение».

Президент выразил надежду, что это станет «реальным началом реального отвода» тяжелой техники, что в дальнейшем создаст условия для политической и экономической реинтеграции этой территории и возвращения их в Украину.

/Корреспондент.net /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


9 комментариев »

  • азиорос пишет:

    Итак, по сути создание резервационной карантинной зоны отчуждения началось.

    Thumb up 19 Thumb down 11

  • Феликс пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 2 Thumb down 13

  • рамирас пишет:

    Феликс/а с какого перепугу лис в зоне?…

    Thumb up 9 Thumb down 3

  • авиатор пишет:

    Лисичанск не сдадут. оборонительных укреплений столько построили.да и Северодонецк рядом его никак нельзя сдавать. Слава Украине.

    Thumb up 20 Thumb down 4

  • Патриот пишет:

    Ви не розумієте, питання стоїть не скільки здадуть України, а скільки захоплять Росії.

    Thumb up 11 Thumb down 6

  • азиорос пишет:

    Патриот, невозможно захватить того, чего не существует. Нет никакой России, это всего лишь очередной МИФ. Есть Российская Федерация. Это абсолютно разные определения. Я например, считаю, что Донские Казаки должны получить свою государственность на территории Ростовской области Ставрополья, Краснодарья. Они не русские и не московиты. Это отдельный этнос со своей культурой, традициями и говором. Вообще дико, что они против Украины за Московию воюют. У них даже ФЛАГ почти как в Украине плюс алая полоса снизу. Совпадение? Не думаю! И Кубанских казаков так же можно отнести к отдельным народам, нерусским. И по уставу ООН они имеют право на свою государственность, неважно, что в составе Федерации, но они могут учредить свою государственность, избрать своего президента и парламент. Татарстану и Чечне можно — почему Донским и Кубанским казакам нельзя? Если Можно ЛНР и ДНР, почему нельзя ТихоДонскую Республику и Кубанскую НР? В чем проблема? ИЛи снова двойные стандарты? Или у Масковитов очко репит , что Казачки могут и совою республику отнезависеть от всепрожирающей Московии? а так и будет.

    Thumb up 11 Thumb down 7

  • Патриот пишет:

    Єдине, що може статися з Росією це україно-китайський кордон. Все інше лише на короткий час. Живучість республік на зразок лисичанськой ми вже бачили. Але можна спробувати розвинути центри державності на базі Татарстану і Бурятії, якщо буде політична доцільність.

    Thumb up 15 Thumb down 4

  • инженер пишет:

    Когда Бог хочет наказать кого-либо — отбирает разум. Так и с болотными людями (московитами = моквашниками) — возомнили себя богоносной «нацией», начали войну, причём не в первой раз, вот и становятся окраиной китая де-факто, с постепенным оформлением полагающихся документов де-юре. Все мы видим этот евразийский сырьевой придаток, успешно втюхавший «свой» газ Китаю себе же в убыток.

    Thumb up 10 Thumb down 3

  • азиорос пишет:

    Вторую мировую войну тоже начал СССР нападением на Финляндию. а то как то забыли, что СССР тоже нападал и помнят только, что немцы напали. Немцы потому и напали, что СССР напал до этого на Финляндию, гибридно воевал в Испании (как сейчас в Украине — один в один). Кроме того, первые ДВА года второй мировой войны с 1939 по 1941 год СССР был прямым союзником Гитлеровской Германии и совместно с немцами с удовольствием шматовал Европу, а последний вагон с зерном пшеницы пересек Западную границу СССР в Германию 22 июня 1941 года в 3 часа ночи. — вот Вам и «дедываевали».

    Как сейчас выкручиваться из положения?
    1. А никак, теперь мы можем только драться. Но нужно время на подготовку. Поэтому пока что торговаться…

    Thumb up 8 Thumb down 4