Главная » Новости

В Северодонецке обсудили ход восстановления разрушенного боевиками моста через р. Северский Донец


Поделиться в соц. сетях

22 июля 2015 2 комментария

Взорванный Лисичанский мост в районе Водной станции21 июля 2015, в Северодонецке представители рабочей группы в присутствии СМИ обсудили ход выполнения проекта «Капитальный ремонт автомобильного моста через реку Северский Донец».

Присутствующие имели возможность ознакомиться с сетевым графиком реализации проекта. Проект состоит из двух больших частей, которые называются «действиями». Во-первых, это непосредственно «Капитальный ремонт автомобильного моста через реку Северский Донец», а во-вторых — «Управление проектом и распространение информации». Стартом проекта считается 22 марта 2015, в этот день был подписан контракт по реализации проекта. Общая стоимость проекта составляет 1,5 млн. евро. где 97% от стоимости предоставляется Европейским Союзом, остальные — вклад Северодонецкого городского совета. По состоянию на 21 июля городской совет получил первый транш по проекту в размере более 1 млн евро. Непосредственное начало ремонтных работ запланировано на 25 сентября.

Общий срок реализации проекта 18 месяцев. Запланированные работе не будут прекращаться и в зимний период. То есть, в сентябре 2016 жители Северодонецка и Лисичанске снова будут иметь восстановленый мост через реку Северский Донец. Общая длина моста составляет около 288 метров, ширина — 7 метров, запланировано обустройство тротуарных дорожек шириной 0,75 метров для пешеходов и велосипедистов.

На сегодняшний день сделаны значительные подготовительные работы:

— с привлечением специалистов проектного института «Харьковметропроект» выполнены проектные работы;
— разработана тендерная документация, на подготовку которой ушел почти месяц;
— согласованное размещение двух строительных площадок, которые будут расположены на обоих берегах Северского Донца;
— ведутся переговоры по бесперебойному обеспечению строительства электроэнергией;
-выясняются возможности закупки необходимых материалов. Например, для ремонтных работ нужен разновидность металла, который производят только в Мариуполе, что добавляет проекта дополнительных рисков. Поскольку, в связи с военными действиями, значительно усложняются логистические вопросы по доставке грузов.

Важным этапом реализации проекта является отбор квалифицированного подрядчика, который сможет реализовать поставленные задачи на достойном уровне. Для этого объявлен тендер по отбору исполнителя. Вся тендерная информация размещена на официальном сайте Северодонецкого городского совета http://www.sed-rada.gov.ua/proekt-kap456talnii-remont-avtomob456lnogo-mostu-cherez-r-s456verskii-donec/tenderne-dos454/. Городской голова отметил, что участие в тендере могут принимать как отечественные, так и зарубежные компании. Преимущество будет отдано претендентам, кроме того, что будут иметь соответствующие лицензии и инженерные наработки, докажут свою ресурсную способность.

Важно было услышать от мэра информацию, что все работы по проекту будут выполняться под жестким контролем европейских структур. Это касается и качества работ и контроля за использованием финансовых ресурсов.

Очень хорошо, что европейские стандарты строительства и прозрачного ведения проектных работ становятся признаком настоящего в Северодонецке. Однако, очень обидно, что происходит это из-за необходимости восстановления инфраструктуры, разрушена в результате коварных действий незаконных вооруженных формирований на Востоке Украины.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • укроп пишет:

    Бог в помощь!!!

    Thumb up 53 Thumb down 4

  • инженер пишет:

    Хорошо бы поскорее восстановить мост!

    Thumb up 10 Thumb down 1