Главная » Чтиво

Как правильно выбрать ведро


Поделиться в соц. сетях

22 июля 2015 Нет комментариев

ВедроКазалось бы, что может быть более привычнее, в любом домашнем обиходе, чем такие бытовые емкости, как ведра и тазы, ведь без них невозможно ни полы помыть, ни на дачу за овощами и фруктами съездить. Кроме того нередко их применяют и для приготовления пищи, да и во многих других домашних делах они необходимы.

Но, к сожалению не каждая хозяйка знает, для каких целей лучше использовать тот или иной вид емкости и как правильно за ними ухаживать. Современные производители предлагают большой ассортимент ведер изготовленных из различных материалов. Самыми популярными являются пластиковые, за ними идут эмалированные и оцинкованные.

Пластиковые ведра универсальные их применение настолько разнообразно, что невозможно все перечислить, единственное, что следует знать, покупая пластиковое ведро, это то, что его назначение будет зависеть от материала из которого оно изготовлено. К примеру, для пищевых целей следует выбирать полиэтиленовые (HDPE) или полипропиленовые (PP) ведра с маркировкой — для пищевых продуктов. Как правило, на таких ведрах на дне имеется значок вилка и бокал, обозначающий, что материал не токсичен. Если такой знак отсутствует, то для хранения и транспортировки пищевых продуктов такая тара точно не подойдет. Эти ведра, скорее всего, изготовлены из поливинилхлорида (PVC) и предназначены только для технических и санитарных целей. Пластиковые ведра удобны в эксплуатации, они легко моются и дезинфицируются самым привычными, мыльными растворами, они легкие по весу и доступные по цене. Именно поэтому они такие востребованные.

Эмалированные ведра и тазы прекрасно подходят в качестве кухонной утвари. Они выдерживают высокие и низкие температуры, не окисляются. В эмалированных ведрах допускается не только хранение жидких и сыпучих пищевых продуктов, но также и их приготовление. За счет того, что эмалированная поверхностью ведра не окисляется, все продукты прекрасно сохраняют свои первоначальные свойства. Но следует помнить, что нельзя допускать резких температурных перепадов от этого эмаль может потрескаться. Также эмалированные ведра нельзя ударять и ронять — хрупкая эмаль легко откалывается, после чего такая емкость приходит в негодность. Уход за эмалированными изделиями прост они хорошо моются любыми моющими средствами, в том числе содой или мелкой солью.

Оцинкованные ведра изготавливают из листовой стали с цинковым покрытием. Поэтому они имеют высокую прочность и долговечность. Такие ведра широко применяются в садово-огородническом деле, при строительстве и при выполнении других хозяйственных нужд. А вот в качестве посуды для пищевых продуктов они абсолютно непригодны. Особенно нельзя в них кипятить и хранить воду, предназначенную для питья, делать засолку овощей и грибов, наливать молоко и молочнокислые продукты. Предметы с цинковым покрытием легко чистятся раствором, состоящим из соляной кислоты и воды в расчете 1:2. Щетку смачивают готовым раствором и натирают загрязненные места, как только грязь сойдет поверхность необходимо обработать машинным маслом и отполировать до блеска истолченным мелом.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.