Главная » Новости

Ровно год назад силы АТО освободили Лисичанск от боевиков так называемой ЛНР


Поделиться в соц. сетях

24 июля 2015 49 комментариев

Лисичанск24 июля в 22:20 над городским советом Лисичанска Луганской области был поднят Государственный флаг Украины. Бои за Лисичанск продолжались двое суток, после чего город был полностью свободен от боевиков и перешел под контроль бойцов батальона «Донбасс» и 24-й механизированной бригады ВСУ.

На следующий день командир добровольческого батальона «Донбасс» Семен Семенченко написал:

В освобожденном Лисичанске. Люди плачут, радуются, благодарят. Всю ночь боевые группы батальона Донбасс устанавливали контроль за отдаленными участками города. Самый большой сюрприз ожидал в Лисичанском РОВД. В городе захваченном террористами нормально сидела куча «работников милиции » у которых даже было оружие. На вопрос «почему не сражались?» ответом было «а что мы могли против них?» На вопрос «а почему не ушли из города» в ответ — невнятное мычание.

Своими воспоминаниями о тех событиях на своей странице в Фейсбук поделилась и бывший пресс-офицер добровольческого батальона «Донбасс» Василиса Трофимович.

Читайте также: Лисичанск после АТО

Я в Украине. Я в Лисичанске. Сижу на балконе, курю. Все спокойно) Год назад мы впервые зашли сюда. Изуродованные дома, дети, привыкшие к подвалам, уничтожена инфраструктура … Чувак, который бежит по дороге с гранатой, растяжка в АТБ, лисичанский снайпер, здание прокуратуры и флаг Украины над горсоветом, командир первой штурмовой Тур еще жив, разбитые крыши домов, спасены люди, Лисичанский стекольний с бухлом, еректилом, угодникамы и ПТУР … Множество эмоций и воспоминаний. Могу вслепую пройтись по городу. Сейчас оно свободно. Украинский. Я помню тот день. Я действительно была счастлива, как и сейчас.
Пресс-офицер · С Май 2014 г. по Декабрь 2014 г.

skreen_111

Лисичанск после боевых действий:

Видеорепортажи того времени:

Новости наших партнеров :


49 комментариев »

  • andrew пишет:

    С праздником!

  • Патриот пишет:

    Зі святом вас. Спасибі українським добровольцям і українській армії. Слава Україні!

  • азиорос пишет:

    Васисуалий- после вооруженного камнями и палками изгнания вооруженного гранатами и автоматами «властя».
    Пять тысяч с палками и камнями правосеков прогнали пятнадцать тысяч вооруженных гранатами , автоматами и снайперками беркутов!? Очередная пропагандийская мутня- небыло вооруженного изгнания Яныка, небыло вооруженного восстания. Палки и камни- не оружие. ХВАТИТ ВРАТЬ.

    А вот у нас был именно вооруженный бандитский захват города вооруженными обученными в российских лагерях диверсантами из местных жителей. Может ты не знаешь их имен-фамилий? ХВАТИТ ВРАТЬ.

    И Слава Богу что наш город отбили у этих сумасшедших диверсантов-террористов. Они зашли в город и к ним примкнули их знакомые, «смотрящий» дал команду «сидельцам» и они так же примкнули, затем проявились набожные сумашедшие руской церкви, тоже туда примкнули, туда же примкнули рабочие от НПЗ и Лисичанскугля после существенной прокачки мозгов на предмет «придут бандеровцы всех убьют». В общем по моим представлением это около 1000 мужиков. Еще в городе есть тысяч пять им сочувствующих. остальные люди- нейтральны. Так же есть пару тысяч активных сторонников Украины и около 10 000 проукраинских жителей.

    Как эти люди теперь будут в одном городе уживаться, особенно если будет МИР, амнистия и в город придут вчерашние сепары? Это ж резня будет!

  • Дух пишет:

    Я хорошо помню как «укр.армия»+»донбас» стреляли артой по городу со стороны Мирной Долины. Во что превратили мой город за год так называемого «освобождения», как прямой наводкой лупили в Центр занятости, а также авиабомбёжки 2 июля 2014 года по Пролёту.

  • рамирас пишет:

    васесисюалию для подумать/предатели нигде не нужны…разве что как пушечное мясо-что и показывает «рюський мир» последние полгода
    может быть киевская «комса» вас и амнистирует,но простят ли вас те у кого вы отжимали тачки,хаты,бабло?а?
    да и добровольцы из местных,коих щимит киев-они ведь не только на «комсу» злы…вот кто оторвется на вас по полной
    так что свое :»не отмоетесь» можешь смело на себя примерить

  • andrew пишет:

    Васисуалий. По вашему предыдущую власть расстреляли и выкинули из кресел? Или кто-то тупо взял и свалил с двумя камазами добра и на вертолете, а после этого рассказывает про вооруженный переворот? Или предыдущая власть вместо того чтобы выйти к народу с объясненить, почему не стали подписывать документы с европой, начали «разгонять» (читай избивать) студентов? И в других городах (Славянск, Краматорск) мирные сторонники федирализации, почти шахтеры, попросили всех отойти за баребрик, чтобы не мешать менять власть? Как раз таки вооруженная смена власти произошла здесь, у нас, а не в Киеве.

  • Патриот пишет:

    Дух, а скільки батальйон Донбас з’їв російськомовних немовлят і скільки згвалтував бабусь? Але найгірше, що потім прийшли укри і на регулярній основі стали платити пенсії. А ось тим хто під сепарамі повезло більше, ні сьогодення, ні майбутнього у них немає.

  • азиорос пишет:

    Дух, а во что превратили город за год освобождения? ты какой то дурной вопрос задал, наверно даже сам не подумал. Не превратили, а нормальной сытой спокойной жизнью живет Колыбель Донбасса. Люди свободны, сыты, одеты, обуты, понемногу восстанавливается работа предприятий, вокзалы, ж.д. и авто, магазины, базары, вся социалка — все в порядке- что нетак? или тебе не так, что все нормально? Тогда ты Хуйло. И ещё- этот город был твоим, пока ты не сбегал на референдум, теперь это чужой для тебя город, ты сам от него отказался. теперь тебе прямая дорога в ЛыНыРы, там тебе будет комфортно с точки зрения твоей нарушеной психики.

  • рамирас пишет:

    Дух/…ух ты!…а не подскажешь как леша мозговой и Ко проскочили на первомайск мимо мирной долины с украинской артой?

  • Ал пишет:

    На прошлой неделе Пу, выступая обронил фразу о том,что в ситуации на Украине виновата нынешняя и ПРЕДЫДУЩАЯ власть, т.е. «законно-ватный» но изгнанный.
    Слили окончательно, вашего законного, товарищи ватники.
    И что удивительно-вот уже пару дней по российским информерам прекращены потоки мерзости в сторону Украины. Так-ни о чем, и мелкие события.
    Даже посочувствовали о смерти украинского певца который пошел добровольцем в ВСУ.
    Исчезли «каратели», «хунта» и прочий бред..
    Случайностей там не бывает-толи ветер меняется, толи устали.
    Теперь будете скулить «Путин нас предал», а он вас не предавал.
    Есть другое слово-использовал, как салфетку, ну или туалетную бумагу…
    обидно вам , должно быть.
    Предали вы.Страну.Город.Будущее своих детей.

  • шахтар пишет:

    C Праздником! Не согласных и минусующих просьба(пока),здайте паспорта Украины!

  • Саня пишет:

    А для меня день освобождения города, это день, когда Москаль выпер «торнадо» за пределы области.

  • азиорос пишет:

    Противно и смешно слушать, как Пук рассказывает про «вааружоный пириварот» паскуда лживая. И еще противней когда придурки эту мантру пересказывают.
    Вылез на трибуну львовский барыжник Вова Парасюк, пожелал Страусу счастливого пути, тот запутался в Вовах, перепутал кого слушать и поехал себе потихоньку. Вот и все, что было.

  • авиатор пишет:

    сегодня великий день. с праздником освобождения всех жителей Лисичанска!!!

  • азиорос пишет:

    Поздравляю Всех с Днем Изгнания сатанистов из Лисичанска.

    Местные отцы церкви сегодня исполняли Гимн Украины. Хорошо пели, душевно. И покаялись. Но не все! а где остальные? Всех на Радугу в сквер к обелиску и часовне и все хором каждый день с утра — Бог Украину Храни и Ще нэ вмэрлы Украины…

  • горожанин пишет:

    Для меня этот Праздник с большой буквы!!!! Я рад что мы на своей любимой родине Украине!!!! Я рад что мягко говоря «твари» ушли с нашей земли!!!! И мне грустно что есть ещё не освобождённые территории где наши близкие живут с этими падонками!!! Низкий поклон вам всем кто брал участие в освобождении города, здоровья вам и вашим родным!!!!!! Теперь к громаде нашего города: задумайтесь впереди местные выборы. Сепаров, ватников ещё многовато, теперь наш черёд показать что мы не стадо-быдло, не поведёмся на следующую авантюру и защитим город, оценивая прошлые наши ошибки!!!!!! Слава Украине, Донбасс это Украина, Лисичанск это Украина……Героям СЛАВА!!!!!!

  • инженер пишет:

    Спасибо УКРАИНЕ!

  • мойсей пишет:

    все таки факт залишаеється фактом завдяки укр владі в лисичанську є свобода переміщення, відносна фінанскова стабільність та деякі соціальні умови — у родичів в анртрциті нічого цього немає

  • Патриот пишет:

    Не можу повірити, Моісей, ви живий? Все, що ви кажете правильно і зауважте, на відміну від Собаки євреїв ніхто не ображає.

  • рамирас пишет:

    моісею/підозрюю як вони вам «співчувають»

  • азиорос пишет:

    Надо местную вату все таки туда отправлять каким то образом — пожить недельку-две, типа в отпуске. А затем пусть возвращаются и сравнивают. Если мы не дадим им возможности сравнить тут и там они никогда не поймут, что тут намного-много лучше. Превыборные турне по зоне ОРДИЛО. Для просветления в мозгу.
    а кто захочет, пущай там останется.

  • рамирас пишет:

    азиорос/бесполезно старик…они до сих пор ностальгируют по километровым очередям за хлебом…колбасой…молоком…тоскуют по витринам,забитым «синей птицей» и полкам заставленым морской капустой

  • рамирас пишет:

    не забывает «рюський мир» об русскоязычном населении порабощеного «хунтой» донбасса-очередной «привет» ватникам…балдейте…

  • азиорос пишет:

    Ничего не бесполезно. И в первую очередь надо отправить семьи ополченцев, пусть спокойно едут к своим мужьям. Так мы прекратим притяжение. А еще бы неплохо внести жуткий раскол в ряды боевиков, а именно : надо гарантировать полную амнистию боевикам украинского происхождения и абсолютный отказ и жесточайшее наказание установить к боевикам росийского происхождения, неважно от украинского гражданства. Их надо разделить на своих и чужих. Тогда «русские боевики» начнут убивать «украинских боевиков» или как минимум неприязнь будет колоссальной.
    Это спровоцирует уход из ОРДИЛО всех боевиков украинского происхождения. Это как минимум тысяч восемь мужиков, причем они будут четко уходить к Украм — больше некуда. Учитывая, что это наиболее развитая в плане умственного соображения часть боевиков остальные окажутся в ситуации, когда надо им будет уходить в РФ, по принципу- Васыли ушли, нахер нам надо, мы тоже уйдем. Достаточно принять соответствующее решение в Раде и сразу сильно ослабить противника. И принять их и не судить, хоть что натворил. а неукровского происхождения ловить и судить полностью. Это будет ужасный удар по всему сепаратному движу и отличный способ для показания лояльности — вот , смотрите, амнистируем!

  • азиорос пишет:

    Тот же способ можно применить и к мирным жителям, но страдающим советским синдромом. Всех жителей надо пригласить на аттестацию гражданства. Принять постановление ВР на подтверждение гражданства Украины. Всех граждан в обязательном порядке аттестовать на :
    1. Знание государственного украинского языка (собеседование и диктант)
    2. Знание Гимна (текст на украинском)
    3. Заявление письменное о неучастии в «референдуме»
    4. Подтверждение украинского происхождения хотя бы одного из родителей.
    Кто не прийдет или не пройдет атестацию — считать выбывшими из украинского гражданства. И сразу все «жители Донбасса» полюбят Украину, вспомнят, что у них родитель — украинец, а дед вообще «воевал за бандеру» и что они намного более щирые украинцы, чем вуйки-западэнцы. Причем эту фишку обставить патриотичной рекламой с обязательным утверждением, что избавимся от чужих пенсионеров, оставшимся поднимим пенсии втрое. Ууух как пенсурики будут друг-друга чмырить, вспоминая у кого какие были родители.
    Проблема не во внешней агрессии, а во внутреннем бардаке в вопросах гражданства, экономики, политики.

  • рамирас пишет:

    азиорос/да вы батенька хотите обставить это дело в лучших традициях большевиков?…нехорошо-с…некрасиво…

  • азиорос пишет:

    Рамирас, а как иначе? Сколько еще этих зомби выцеловывать в зад? Мы их называем украинцами, гражданами Украины, а они нам горлы и пузы режут. Они нам сцут в глаза, а мы считаем, что божья роса? Не пора ли уже называть всё своими именами? Это же даже не русские-славяне, это обрусевшее чурбаньё! Оно научилось матюкаться по русски и подписываться русскими буквами — всё! остальное : палка-палка два струна, тюркистан — рахмат алла!

  • рамирас пишет:

    азиорос/видишь ли,дело в том,что никто не хочет брать ответственность …таким путем шло чили…ты видишь пиночета в наших рядах?вот и я не вижу…боюсь что такого уровня вождя с нашим менталитетом просто не может быть
    у нас анархия-в крови…

  • азиорос пишет:

    А за погибших людей ответственность на ком? Так что лучше-мирно выпроводить сумасшедших в их родной дурдом или же воевать с ними войну, на которой гибнут лучшие люди народа?

  • Патриот пишет:

    У Рубіжному першого Леніна демонтували, супер). Незабаром і лисичанського відвезуть.

  • азиорос пишет:

    В Лисичанске Ленин внсен в какой то гос. реестр архитектурных памятников. Пока от туда не пришлют согласование, шо он не ценность с точки зрения архитектуры то истукан не тронут. Хитрожопые рыгомуняки еще давно эту статую вписали в проект площади и так же при последней реконструкции тоже Илича не обидели, внесли в план площади. Теперь надо переделать много документов, или Испоком может принять решение о «временном демонтаже для проведения реконструкции». Таков Закон. То же самое касается и других статуэток сифилитика, И в Богатыре и прочие. Они как бы не прикасаемы, т.к. есть решения Горсовета, архитектуры по оформлению территориальных форм и там все эти иличи вписаны как элементы архитектуры.
    А можно просто подъехать экскаватором и раздолбать и скинуть с постамента.
    Но Тот шо на площади просто так не скинешь, у него внутри есть ось, штырь железный, на который насажены покусково элементы, как в детском конструкторе.
    Его невозможно зацепить и завалить, а только подъемным краном и отбойным молотком снять поэлементно. Так что Патриот- сделать это будет достаточно сложно, учитывая что прибегут сердобольные сепарные пензурики и прочая компания неравнодушных дущевнобольных.

  • рамирас пишет:

    азиорос/зачем давать исполкомовским жуликам карт-бланш на дерибан бабла (демонтаж потом монтаж) проще снять голову и приделать другую- сосюры- грушевского или еще кого-на выбор…

  • авиатор пишет:

    правильно Рамирас— поменять голову на памятнике и всего делов. быстро и недорого. можно Т.Г.Шевченко увековечить.

  • рамирас пишет:

    …а еще соединить бы полезное с приятным…так сказать в воспитательных целях-для «ваты»-свезти на хрен все демонтированое в офисы кпу,вместо того чтобы грузить музеи и пусть все тоскующие по ссср посмотрят как «симоненки» будут хранить и заботиться об своих истуканах-опять же экономия бюджета…

  • азиорос пишет:

    не надо ставить истуканы людей. Для современной архитектуры можно создать вместо истукана что либо современное, даже футуристическое, оригинальное, символическое. Есть же на заводе пролетарий много изумрудных кусков-галыбонов стекла. Вместо Ленина сделать из тех кусков Полусферу- часовню. что бы изнутри была подсветка. — Красиво оригинально необычно. Такого нигде нет.
    Было бы желание.

  • правдолюб пишет:

    Да самая большая проблема это Ленин, вот снесем его и все будет зашибись, сразу заработают все предприятия в городе, будем жить богаче чем в Гулькина-фасо, и нас сразу возьмут в Европу…

  • рамирас пишет:

    правду любишь говоришь?..даже не подозреваешь насколько верен твой стеб…только ленин который не на площади а в голове…у каждого кому за 30…

  • авиатор пишет:

    рамирас —зря вате что-то доказывать это уже на генетическом уровне. их не переделать только стерелизовать и изолировать . хотя объяснить можно попытатся.

  • Шурик пишет:

    С праздником Вас Лисенчане !!!!

  • Tyrneps пишет:

    Азиа-Рос, да вы, батенька, фашист. Хайль Бендера!

  • Маша пишет:

    По поводу Ленина. Не знаю заживём ли лучше если его снесём, но тот факт, что за почти 100 лет с Лениным так и не зажили как люди никто отрицать не будет. Так что, стоит попробовать.

  • Правдолюб пишет:

    Ленины заканчиваются,а что то жить мы лучше не стали… Может проблема не вних

  • Смотрю со стороны пишет:

    Снести Ленина не трудно), но кто из вас тут ура патриотов сможет четко прописать, как выполнить пуск полностью Лисичичанского НПЗ, или хотя бы пустить полипропилен (то что пытается сделать Роснефть — Россия агрессор типа:)

    Или проще ругать всех кого не подадя:) А сами лично что вы сделали :))))))))))))))))
    на клаву давили)))))))))))))))))))))

  • Патриот пишет:

    Ленін стояв в центрі Лисичанська і останні 24 роки, чому це не допомогло Роснефті або який іншій фсбешной кормушці зробити з НПЗ успішне підприємство, а з Лисичанська процвітаюче місто? Адже і у влади в Україні були «свої» люди. І ти, сторонній спостерігач, хочеш сказати, що Росія не агресор? Крим сам окуповувався? На Донбасі війна сама почалася тому, що стадо ніхто нібито не чув?

  • правдолюб пишет:

    Ленины заканчиваются, а жизнь все хуже и хуже

  • 100ЕВРО пишет:

    См. со ст. — пуск Лисичанского НПЗ мы не можем осуществить, так как он нам не принадлежит. ЛисНПЗ принадлежит Роснефти и Вам следует адресовать Ваш вопрос именно к этой организации и ни к кому более. Роснефть ни коим образом ничего не пытается, если надо запутить полипропилен то никаких проблем со стороны Украины для это НЕТ, ввоз сырья никто не запрещает. Вывоз готовой продукции никто не ограничивает. так что хватит уже болтать глупости, как ляли в детских яслях. РФ является прямым агрессором на Украину.

  • Ал пишет:

    Роснефть остановила завод задолго до войны, пролетарий тоже угробили задолго до войны, и вовсе не хунта. Свои, родные дунаевские талантливые молодые..

  • 100ЕВРО пишет:

    Ал, та им на самом деле всёравно.Они это пишут так, абы шось звиздануть.
    смешно, но НПЗ не работает, хотя принадлежит «невъебенным производственникам и специалистам самой охуительно индустриальной страны в мире». Так что это их позор, что НПЗ не работает, а не Украины. они — производственные импотенты, завод взяли, а работать его не могут. Слабаки.

  • .................... пишет:

    Сегодня в Сильпо не работают карточные терминалы. Только наличка. Покупательница, тетя из упоротых, четко выявила виновника — Парашенко виноват!
    Как тока праздник, так У Них! Ниче не работает. Т.е. она не они! на вопрос -какой сегодня праздник ответить не смогла, на вопрос а для нее это разве праздник? Сказала- та нет. Но это не важно, всеравно Парашенко виноват, не важно в чем, виноват и все. Полная корзина еды у этой тети, явно не текущей- тушенка, макароны, крупы… откуда она прибыла?
    Пора уже государству навести жесткость в плане отношения к таким тетям. Не нравится Украина — пошла вон! В ЛНР, там лучше ей будет.