Главная » Чтиво

Преимущества стеклопластиковой арматуры


Поделиться в соц. сетях

26 июля 2015 Нет комментариев

композитная арматураЧтобы дом был надежным и прослужил многие годы, его фундамент должен быть прочным и крепким. Именно поэтому при закладке фундамента производят его армирование и традиционно делают это при помощи стальной арматуры. Но, современные технологии не стоят на месте, в результате чего на смену традиционным материалам приходят новые, призвание улучшить и облегчить труд строителей. Стеклопластиковая арматура и композитная арматура, является именно таким новым материалом, который все чаще используется вместо железной арматуры.

Также как и традиционная арматура, её стеклопластиковый аналог, выпускается разными диаметрами, при этом самыми, распространенными, является арматура диаметром от 4 до 14 миллиметров.

По сравнению с железной арматурой, стеклопластиковая арматура легче железной почти в 8 раз, а это несомненное преимущество, так как с легкой арматурой намного проще работать и осуществлять транспортировку.

При этом, несмотря на свой небольшой вес, и кажущуюся хрупкость, стеклопластиковая арматура прочнее железной. В частности специалисты говорят, что стеклопластиковая арматура диаметром 10 миллиметров, легко заменит железную арматуру, диаметром 12 миллиметров.

Кроме того, материал из которого изготовлена стеклопластиковая арматура, не имеет памяти, чего нельзя сказать о традиционной арматуре, которая гнется и без рихтовки не примет изначальную форму.

Отсутствие памяти, позволяет сворачивать стеклопластиковую арматуру в бухты, которые не занимают много места при перевозке и хранении. В небольших количествах, такую арматуру можно перевести даже в личном или небольшом грузовом автомобиле типа «Газель». Отсутствие необходимости заказывать большой грузовой транспорт, позволит вам сэкономить на транспортировке такой арматуры.

Как мы уже сказали выше, благодаря своему небольшому весу, работать со стеклопластиковой арматурой очень легко, следовательно, для вязки каркаса, вам не потребуется много усилий, и привлечения дополнительной рабочей силы и техники для его установки в траншею.

Еще одним неоспоримым преимуществом, является то, что стеклопластиковая арматура абсолютно не подвержена коррозии, а следовательно фундамент вашего дома станет более долговечным. Эти же антикоррозионные свойства, позволяют использовать стеклопластиковую арматуру при строительстве домов в местах с повышенной влажностью.

Тем не менее, есть у этого вида арматуры и ряд своих недостатков.

По сравнению с железной арматурой, стеклопластиковая арматура отличается уменьшенным модулем упругости. Другими словами, там, где железная арматура согнется, стеклопластиковая арматура просто сломается. Именно поэтому стеклопластиковую арматуру ни в коем случает нельзя использовать в плитах перекрытия. Особенно это касается строений в сейсмоактивных районах и в помещениях, где ожидается повышенная нагрузка на плиты перекрытия.

Кроме того, огнестойкость стеклопластиковой арматуры небольшая, а это также накладывает ограничения на её применение в плитах перекрытия.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.