Главная » Чтиво

Хорошая внешность — важный козырь при устройстве на работу


Поделиться в соц. сетях

26 июля 2015 Нет комментариев

http://robotazp.com.ua/Ухоженная внешность может стать пропуском на престижную работу. По крайней мере так заявляют специалисты кадровых агентств. Конечно, самое большое значение красивой внешности имеет в сфере услуг и развлечений.

Хотите хорошую работу – заботьтесь о своей внешности. Прическа и маникюр — то, что нужно, чтобы устроиться, например, в хостес или администратором в спа-салон. При этом далеко не везде требуется опыт работы. Разве что — нужно грамотно говорить. Знаете иностранный? Тогда вам открытая дорога в аниматоры. Можно, ехать на популярные зарубежные курорты.

Также не маловажное значение красота имеет и при устройстве на работу в развлекательные заведения. В частности специалисты говорят, что людям, которые пришли отдохнуть в ресторан или клуб, будет очень приятно, если их будут обслуживать сотрудники, которые выглядят хорошо и опрятно.

Не знает пощады и шоу-бизнес. Здесь модельная внешность — главный козырь. Хотя еще лет 20 назад дорогу пробивали талантом.

Так в одном из интервью украинская певица Таисия Повалий рассказала журналистам, что на заре её карьеры главным было, как ты поешь, а не какая у тебя внешность. По её словам, она всегда выглядела достаточно скромно и при этом была обладательницей нестандартной фигуры, да и денег на момент начала карьеры было недостаточно чтобы покупать дорогие наряды, и поэтому приходилось самой себе их шить. При этом певица созналась, что если бы её выбирали по внешнему виду, то она бы никогда не стала известной. Поэтому певица посоветовала начинающим коллегам не поддаваться на провокации работодателей, аргументируя это тем, что красота — не главное. Зато важны опрятность и порядочность.

Свет софитов — мечта многих. Украина — настоящий экспортер моделей на известные подиумы мира, говорят знатоки. Начать можно с малого. В интернете предлагают вакансии с заработком от 3 до 10 000 гривен. К тому же на роль фотомоделей все чаще ищут юношей. И главное здесь не столько красота, сколько типаж и минимальные актерские навыки.

Не редко карьеру моделей молодые люди выбирают в качестве временного источника дохода, на период получения образования по специальности своей мечты. При этом они понимают, что карьера в модельном бизнесе очень короткая, и редко кому удается в этой сфере проработать всю свою жизнь, и поэтому получение образования по другой специальности является для них очень важным этапом в жизни.

Как бы там ни было, но эксперты подчеркивают, что на сегодня, красота, это настоящий капитал на рынке труда. Поэтому часто в резюме и просят добавлять фото.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.