Главная » про Здоровье

Зеленый чай улучшает память и стимулирует работу мозга


Поделиться в соц. сетях

27 июля 2015 Нет комментариев

ЧайВ ходе проведения целого ряда экспериментов швейцарские ученые пришли к выводу, что традиционный китайский зелёный чай необычайно полезен для мужского населения планеты и обладает уникальными свойствами. В частности ученые выяснили, что зеленый чай является настоящим стимулятором для мозга и при этом улучшает память.

Для того чтобы изучить и доказать полезные свойства зеленого чая, швейцарские ученые выбрали двенадцать участников эксперимента, которых раздели на две одинаковые группы. Первая группа была контрольной, при этом во время испытания её участники думали, что они принимают экстракт зеленого чая, но на самом деле они принимали пустышку, не имеющую, ни чего общего с полезным напитком. Одновременно с участниками первой группы, участникам второй группы был предложен настоящий зеленый чай, который, по мнению ученых, благоприятно влияет на человеческую память и стимулирует головной мозг, тем самым улучшая психические процессы восприятия.

После того как участники эксперимента закончили прием напитков им провели МРТ-сканирование головного мозга, а также попросили пройти несколько тестов в ходе которых нужно было запомнить ту или иную информацию. Результаты тестирования и сканирования показали, что участники эксперимента, которые пили зеленый чай, смогли более быстро решить поставленные им задачи, при этом активность дорсолатеральной префронтальной коры головного мозга, существенно увеличилась. В частности ученые утверждают, что именно эта зона коры головного мозга отвечает за фокусировку внимания и важна для работы памяти.

Проведя данный эксперимент швейцарские ученые доказали, что в зеленом чае содержаться уникальные вещества (полифенолы), которые способствуют восприятию и запоминанию информации. Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление зеленого чая до минимума снижает риск появления у мужчин сенильных бляшки, ухудшающие способность к восприятию информации.

Кроме всего прочего швейцарский ученый Стэфан Боргвардт установил, что данный напиток не только улучшает работу мозга, но и оказывает положительное влияние на организм людей страдающих лишним весом и низким кровяным давлением.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.