Главная » Чтиво

Сезонная работа: куда устроиться работать летом


Поделиться в соц. сетях

29 июля 2015 Нет комментариев

РаботаПлохое экономическое положение в стране привело к тому, что все больше украинцев интересуются сезонной подработкой в летнее время. При этом специалисты сайта http://jobius.com.ua/ утверждают, что из-за кризиса, найти такую работу становится с каждым разом труднее, но еще труднее это сделать людям пенсионного возраста.

По мнению экспертов, в условиях экономического спада, когда наличие рабочей силы в избытке, а переселенцы с восточных регионов страны готовы браться за любую работу с минимальной оплатой, пенсионерам конкурировать с ними очень трудно, так как работодатели охотней отдают предпочтение более молодым нетребовательным кадрам. Хотя уникальные специалисты или люди с хорошими физическими данными, даже если они в пенсионном возрасте, всегда будут востребованы.

В частности летом, начинается сезон ремонтов и строительства, поэтому в этот период на порядок увеличивается спрос на специалистов строительной сферы, среди которых штукатуры, маляры, каменщики и другие. Именно в этой нише пенсионеры могут летом неплохо заработать. К примеру, за укладку кафеля в среднем платят 120 гривен за кв.м. Еще один неплохой вариант, не требующий от соискателя каких-то определенных навыков, является работа курьером. При этом особенно привлекательными будут граждане с личным автомобилем. А вот для осуществления уличной торговли (продажа кваса, мороженного, овощей и т.д.), работодатели охотней выбирают студентов или просто молодых людей, пожелавших потратить летнее время с пользой. И на то есть несколько причин. В частности не каждый человек сможет выдержать несколько часов под палящим солнцем, что уж говорить про метеозависимых пенсионеров, страдающих от скачков давления, для которых такие условия работы попросту опасны для здоровья.

Кроме уличной торговли, молодые люди могут попробовать себя в роли аниматоров или обслуживающего персонала в штате санаториев, отелей или баз отдыха. К тому же такой вид подработки это не только способ заработать деньги, но и возможность интересно провести летние каникулы на одном из побережий Украины. К слову, в этом году побережье Херсонской и Одесской областей буквально переполнены туристами, а значит и спрос на обслуживающий персонал как никогда высок. Мы проанализировали базу вакансий на сайте jobius.com.ua и выяснили, что аниматорам, работодатели готовы платить от 3-х до 8-ми тысяч гривен. При этом до окончания сезона, работникам предоставляют жилье, а в некоторых случаях даже питание. Основные требования — жизнерадостность, артистичность и общительность.

Кроме того, туристический бум повлиял и на спрос официантов, причем в разгар сезона работодатели готовы принимать в официанты даже без опыта работы, что очень хорошо подходит для студентов, желающих подработать летом. Платят сезонным официантам в среднем 3000 грн.

Что касается сезонной работы для людей любых возрастов, то на сайте jobius.com.ua в разделе Работа в Кременчуге мы нашли довольно много предложений о работе диспетчера в call-центрах, при этом, как правило, работа такого плана подразумевает почасовую оплату – от 7 до 15 грн/час.

Также очень часто встречаются вакансии продавцов-консультантов, которых принимают на время сезонных распродаж, когда с большим наплывом покупателей, штатные сотрудники попросту не справляются. За эту работу работодатели платят от 100 до 150 гривен в день. Кроме этого можно всегда подзаработать на расклейке объявлений, раздаче флаеров и другой подобной «бумажной» работе.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.