Главная » Новости

На Луганщине задержали поезд с десятками килограм ювелирных изделий и церковной утварью


Поделиться в соц. сетях

30 июля 2015 Нет комментариев

СБУВ Луганской области Служба безопасности Украины совместно с другими правоохранительными органами продолжает выполнять приоритетные задачи по блокированию незаконного перемещения через линию соприкосновения грузов, предназначенных для использования в интересах финансирования террористических группировок «ЛНР».

29 июля 2014 в ходе реализации оперативных мероприятий сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими Государственной пограничной службы и подразделениями ВСУ разоблачили и задокументировали факт перемещения через линию соприкосновения крупной партии предметов из драгоценных металлов.

На железнодорожном пути недалеко от станции Кондрашевский (Станично-Луганский район) сотрудники СБУ и военные задержали поезд, в локомотиве которого обнаружено пять хозяйственных сумок с ювелирными и сувенирными изделиями, церковной утварью. Вес груза измеряется десятками килограммов. Правонарушители пытались нелегально вывезти из временно оккупированной территории серебряный и позолоченную посуду, иконы, крестики — изделия одного из известных производителей ювелирной продукции, который остался на территории, контролируемой боевиками «ЛНР».

По словам машиниста, переправить сумки на территорию, контролируемую украинскими властями, его попросили незнакомые люди. Впрочем, сотрудники СБУ уже установили личности отправителей драгоценностей. Сейчас выясняются личности других участников противоправной акции.

Следственным подразделением СБУ открыто уголовное производство по ст. 258-5 Уголовного кодекса Украины — финансирования терроризма. Продолжаются следственные и оперативные мероприятия для установления всех деталей правонарушения.

Пресс-служба управления СБУ в Луганской области


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.