Главная » Чтиво

Основные виды мужской обуви для лета


Поделиться в соц. сетях

30 июля 2015 Нет комментариев

обувьНастоящий мужчина всегда блистает начищенной обувью и это закон. Он не выйдет из дома в грязных ботинках, не оставит их без ухода и уж тем более не будет бесцеремонно относится к их покупке. А все потому, что качественная и добротная обувь не только прослужит долго, но она еще и сама все скажет о своем хозяине, его статусе и характере. При этом эксперты сайта obuv-kiev.com.ua говорят, что так же как и одежда, мужская обувь имеет свои стили, правила подбора, сочетания и носки.

Мода диктует самые разнообразные варианты мужской обуви от классики до авангарда. Для ее изготовления используются всевозможные материалы, начиная от привычной кожи и заканчивая современным крослайтом. Текстильные, лаковые и замшевые, ярких и сдержанных цветов, с декоративной вышивкой и геометрическими принтами — сегодня все это уместно для верха мужской обуви. Что же касается формы, то она должна быть не сильно округлая или выпуклая, а наоборот максимально обтекаема, подошва тонкая или средняя, допускается небольшой каблук. Внешний вид обуви должен быть элегантным, а внутренняя сторона создавать ощущение полного комфорта.

Актуальными видами мужской обуви считаются дерби, монки, лоферы, слиперы, мокасины, топсайдеры, эспадрильи, сандалии и пантолеты.

Классические, и присутствующие практически в каждом мужском гардеробе – туфли дерби. Это кожаные туфли на шнуровке без лишних деталей с умеренно зауженным носком и небольшим в 2 см каблуком. Такие туфли идеально сочетаются с любым типом одежды, будь то повседневные джинсы или классический костюм для официальных приемов.

Туфли дерби могут быть с перфорацией и без нее, если перфорация отсутствует, значит перед вами оксфорды, если перфорация есть значит это оксфорды-броги.

Оксфорды — особая обувь, ее носят исключительно с классическим костюмом, смокингом или фраком. Как правило, шьют их из гладкой кожи черного, коричневого цветов, реже из лаковой кожи. Этот вид туфель считается парадно-выходной и уместен для торжественных мероприятий.

Модели оксфордов-броги, весьма разнообразнее как по дизайну, так и по материалам. В отличие от оксфордов их шьют из любого вида кожи, включая и комбинацию нескольких материалов. Перфорация может проходить по-разному: только вдоль швов, в области носка или покрывать большую часть поверхности туфля, располагаясь на носовом медальоне по крыловидному мыску и вдоль берцы. Броги нужно носить в повседневной жизни сочетая с привычной ежедневной одеждой.

Следующий вид мужских туфель – это монки. Они представляют собой стандартный дизайн с отсутствием шнурков. В этих моделях шнурки заменены на одну или несколько пряжек. Наиболее подходящей для них одеждой считаются прямые брюки в сочетании с блейзером и шляпой.

Для тех, кто предпочитает простоту и удобство, незаменимыми станут лоферы. Но перед тем как купить качественную мужскую обувь этого вида, вы должны знать, что данный мужских туфель напоминает форму лодочки. При этом они не имеют ни шнурков, ни застежек, небольшой закрывающий подъем ноги язычок и перепонка поперек туфля. В качестве декоративного элемента на них крепят кисточку. Универсальный вид этих туфель подойдет практически к любой ситуации и под любую одежду, в том числе и под деловой костюм, но только при условии того, что их цвет будет в нейтральной гамме.

Слиперы. В какой-то мере это разновидность лоферов, с небольшим отличием в том, что они еще более просты по форме и в какой-то степени напоминают комнатные тапочки. Но, несмотря на это они бывают весьма разнообразны за счет использования в дизайне верха всевозможных материалов, текстур и отделки. Слиперы, считаются и повседневной обувью и парадной.

Мокасины — удобная обувь для управления автомобилем. Мягкий верх и сегментная подошва создает безупречно комфортные условия стопе при нажатии на педали. За счет особенностей подошвы они вообще не пригодны для передвижения на длинные расстояния по городским улицам. А вот топсайдеры внешне схожи на мокасины, но имеют плотную цельную подошву. Они идеальны для ежедневного использования и пеших прогулок.

Эспадрильи — вид летней обуви, изготовленной из тканевого материала с декоративной веревочной отделкой подошвы. Легкая, удобная, хорошо вентилируемая обувь незаменимая для пляжа. Эспадрильи идеально подходят под яркую летнюю одежду из натуральных льняных и хлопчатобумажных тканей.

Сандали и пантолеты еще два вида летней обуви. Открытые модели, имеющие всевозможные варианты переплетения из ремешков и узких полосок ткани или кожи. Отличительной особенностью сандалей от пантолет является, то, что первые фиксируются стопу сзади, а вторые сделаны в форме шлепанцев.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.