Главная » Чтиво

Советы по выбору кафельной плитки для кухни


Поделиться в соц. сетях

4 августа 2015 Нет комментариев

Плитка для кухниКухня особое место в доме, требующее создание определенных условий, ведь как не крути, а большую часть времени все мы проводим именно на кухне, если не за едой так за ее приготовлением. Поэтому главными задачами в оформлении интерьера кухни всегда лежат простота и удобство, легкость в поддержании санитарно-гигиенических норм, красота и эстетика. Совместить все эти требования воедино поможет применение в качестве отделочного материала керамическая кухонная плитка.

Керамическая плитка — это один из старейших строительных материалов, который используется человечеством с незапамятных времен. Всем известны ее уникальные свойства: прочность, долговечность устойчивость к различным химическим средам, высокая теплопроводность, гигиеничность и экологичность. В декоративном смысле плитка для кухни также превосходит другие виды материалов. Наличие множества цветовых вариантов, разнообразие фактур, рисунков и типов поверхностных покрытий делает ее универсальной и применяемой в любых стилистических задумках.

При выборе плитки нужно помнить всего лишь несколько простых рекомендаций. Выбирать вид отделочной плитки строго в соответствии с ее назначением. Настенная плитка непригодна для пола, так как она не обладает высокой износостойкостью, истераимостью и большой теплопроводностью, в отличие от напольной. А вот напольную плитку, нецелесообразно использовать для стен. Так же следует обращать внимание на сорт, а он у плитки бывает 1, 2 или 3. От того какой сорт указан производителем, будет зависеть качество материала, чем сорт выше, тем ровнее и идентичнее друг с другом будут каждая из плиток. Например, в 3 сорте могут присутствовать мелкие дефекты в виде пузырьков воздуха или раковин, а вот для 1 сорта такие погрешности не допустимы.

Что же касается подбора плитки по внешнему виду, то прекрасным подспорьем для самостоятельного ремонта, являются готовые коллекции плиток. Здесь уже сам производитель позаботился о безупречной сочетаемости основного фона с декоративными элементами и панно. В тех случаях, когда есть сомнения по поводу того, чем правильно разнообразить однотонные стены, декоративным бордюром или фрагментами с изображениями, большим рисунком в виде панно или вовсе сделать орнамент из контрастных плиток или мозаики, лучшим решением, чем приобрести сразу готовый комплект быть и не может.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.