Главная » Новости

На луганском направлении боевики ЛНР продолжают обстрелы из тяжелой артиллерии


Поделиться в соц. сетях

5 августа 2015 Нет комментариев

Обстрел, пушкаЗа прошедшие сутки ситуация на Луганском направлении осталась без изменений. Зафиксировано 14 обстрелов оборонительных позиций ВС Украины в районах населенных пунктов Донецкий (северная окраина), Орехово, Станица Луганская, Счастье, Золотое, Попасная а также сел Троицкое и Екатериновка. Об этом сообщает представитель АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

Боевики осуществляли обстрелы:

с 11-45 до 17-10 трижды с перерывами — из стрелкового оружия со строны «Веселая гора» по городу Счастье.
с 14-20 до 15-15 трижды со стороны пгт. Донецкий (находящийся под контролем НВФ) были произведены обстрелы с использованием 120-мм минометов опорных пунктов подразделений ВСУ, расположенного в районе перекрестка дорог на северной окраине поселка Донецкий. Зафиксировано около 12 разрывов мин.
с 11-48 до 17-10 с стороны поселков Миловой и Веселой Горы (находятся под контролем НВФ) боевики трижды с перерывами обстреливали украинские позиции вблизи города Счастье. Первый раз — с АГС-17 (30 выстрелов) и стрелкового оружия по опорному пункту подразделения ВСУ, расположенного возле Луганской ТЭС. Второго и третьего — из стрелкового оружия по ОП ВСУ в районе моста через р. Северский Донец на юго-восточной окраине города.
в 19-00 боевики т.н. «ЛНР» били с АГС-17 и 122-мм артиллерии по с. Троицкое Попаснянского района. В 21:50 обстрел этого района повторился с 82-мм минометов;
в 21-10 с. Орехово Попаснянского района подверглось обстрелу из 120-мм минометов.
с 21-15 до 22-30 с АГС-17 боевики вели огонь по Станице Луганской. В это же время зафиксировано огневые контакты из стрелкового оружия в районах городов Попасная, Золотое и с. Екатериновка. В 22-00 город Золотое был обстрелян из АГС-17;
в 2-00 боевики т.н. «Новороссии» в нарушение требований Минских договоренностей ударили из 120-мм по селу Екатериновка. Обстрел продолжался до 40 минут. Есть подозрение, что именно на этом направлении работает сводное подразделение противника, который объединяет артиллерийские и минометные расчеты. Он сформирован из профессиональных военных и имеет задачу прощупывать рубежей сил АТО в глубину обороны а также уничтожать боевую технику.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.