Главная » Чтиво

Как правильно выбрать спортивные очки для велосипеда


Поделиться в соц. сетях

5 августа 2015 Нет комментариев

спортивные очки для велосипедаКак и другие виды спорта, велоспорт, требует специальной экипировки. Спросите для чего? Ведь если есть велосипед, основной снаряд в этом спорте, то этого уже достаточно для начала тренировки или велопохода, но это далеко не так. Велопоездки, как правило, происходят на оживленной проезжей части, по пыльным проселочным дорогам, а также в различных экстремальных условиях, типа спуск и преодоление крутых склонов, прыжки с трамплинов, а в таких условиях без защиты открытых участков головы – лица и глаз нельзя. Недопустимо пренебрегать, столь важными вещами как безопасность и комфорт. Поэтому для любых велосипедистов, будь-то начинающие или уже со стажем, необходимо обзавестись таким аксессуаром как спортивные очки для велосипеда. Они защитят чувствительный орган зрения от яркого солнца, лобового ветра, попадания пыли, мошек и других мелких насекомых на слизистую глаз.

Велосипедные очки изготавливают исключительно из прочного пластика, включая оправу и сами линзы. Специальный пластик обладает повышенной упругостью, легкостью и возможностью предать желаемую форму добившись максимальной эргономичности, что важно для получения хорошей обтекаемости и обеспечения защиты периферийного зрения. К тому же, в тех случаях, когда на очки оказывается удар или давление они способны их выдержать. Ну, а если сила удара настолько велика, что пластик, все-таки ее не выдерживает, то он просто растрескивается, но не разлетается на осколки в отличие от стекла, а это в свою очередь существенно помогает избежать травматизма.

Выбирая спортивные очки, стоит обращать внимание на такие мелкие детали как прорезиненные душки, прорезиненные носоупоры и вся та область перемычки, которая соприкасается с переносицей. Такая конструкция позволяет очкам не соскальзывать, даже когда лицо влажное. Длина душек у спортивных очков должна быть значительно длиннее, чем у обычных солнцезащитных. Это связано с тем, что во время езды создается наклон головы вниз и вот именно длинные дужки помогают удерживаться очкам на лице и не падать.

Форма — важный нюанс, который нельзя оставлять без внимания. И здесь красота уходит на второй план, главной задачей при выборе формы линз спортивных очков заключается в том, чтобы они закрывали собой полностью все пространство глаза, включая и боковые стороны. То есть вертикальная и горизонтальная ширина должна хорошо прикрывать глазницу.

Что же касается UV фильтров, то принцип таков же, как и при выборе простых солнцезащитных очков — низкая, средняя или высокая степень защиты. Универсальным вариантом можно считать оправы со съемными линзами, такие позволяют заменять линзы с разной степенью защиты в зависимости от ситуации и условий. Они помогают существенно сэкономить при покупке и в любом случае иметь нужную защиту.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.