Главная » Чтиво

Какой должна быть мотозащита


Поделиться в соц. сетях

6 августа 2015 Нет комментариев

МотозащитаВо многих странах на городских дорогах можно встретить мототранспорт и к тому же в очень больших количествах особенно там, где лето длится круглый год. А что, во-первых на мотоцикле удобно передвигаться среди бесконечных пробок мегаполиса, во-вторых значительно проще парковаться все в тех же ограниченных условиях больших городов, а возможность быть мобильным с небольшими затратами вообще весомый аргумент для многих. И это не говоря уже о тех, для кого мотоцикл намного больше, чем просто средство передвижение, а серьезное увлечение или даже смысл жизни. Одним словом мотоциклетный вид транспортно надежно укоренился в наших дорогах и еще долго не покинет их.

Но при всех преимуществах езды на мотоцикле найдутся те, которые станут искать весомые недостатки и особенно по части повышенного риска и опасности для здоровья. Да мотоциклетный спорт или просто езда на мотоцикле сопряжена с травматизмом, но если соблюдать технику безопасности и применять необходимые средства защиты, то шансы оказаться в инвалидном кресле сведены к минимуму. По этому поводу опытные мотогонщики утверждают, что специальная защитная экипировка придумана не только для них, и должна применяться не только в соревнованиях по мотоспорту, а использоваться всеми водителями управляющими мотоциклом.

И тут стоит отметить, что мотозащита для гонщиков отличается от той, которая необходима для простых водителей. Во-первых, из-за различия в скоростных режимах и конечно из-за разницы в стилях езды и выполнения маневров. Так для мотокроссов используется специальная внедорожная экипировка с максимальной степенью защиты, а для повседневной езды достаточно иметь дорожную экипировку. Существует еще и туристическая, предназначенная для длительных путешествий на мотоцикле. Во всех перечисленных видах экипировки набор предметов одежды и защиты одинаков – это шлем, перчатки, мотоботы, комбинезон или отдельно куртка со штанами, наколенники, защита плеч и бедра, налокотники, черепаха.

Существует много требований к мотоэкипировке, но основные из них это функциональность, прочность, надежность, долговечность. Для того чтобы мотозащита в полной мере выполняла свое предназначение, следует обращать внимание на такой факт как ее сертификация, для данного вида товаров она обязательна. Также перед покупкой обязательна примерка, потому, что все элементы экипировки должны быть подобраны строго по размеру — полностью закрывать поверхность тела и плотно прилегать к защищаемым участкам. И еще — мотоэкипировка не должна быть громоздкой и тяжелой, чтобы не сковывать движения водителя и не затруднять управление транспортом.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.