Главная » Чтиво

Мода: образ в стиле гаучо


Поделиться в соц. сетях

6 августа 2015 Нет комментариев

подробнее тутЦветастое платье в сочетании с кожаными ковбойскими сапогами, сексапильные шорты с романтической блузкой, кожа наппа и легкие струящиеся ткани, что-то между романтикой и авантюризмом: самый озорной стиль в мире моды — гаучо. Он дает возможность воплотить самые смелые фантазии и идеи в модный живой образ! Причем возрастных ограничений в нем нет, он подходит и креативным подросткам и юным романтичным девушкам, и тем кто уже успел достичь возраста зрелости.

Зародился этот стиль довольно давно, а точнее в начале 70 годов прошлого столетия и с тех пор используется любительницами всего свободного, оригинального, этнического. В основе этого стиля лежат одежды мексиканских индейцев. А именно, от них были переняты орнаменты и рисунки которыми пестрят принты и аппликации на современных нарядах принадлежащих к стилю гаучо. Позаимствовано и использование натуральных материалов шерсти, льна, кожи, замша, перьев и меха. А также естественных цветов типа цвет зеленой травы, цвет коры, песочный, бежевый, охра, синий ультрамарин, черный и белый, красный.

Благодаря удивительному разнообразию тканей, моделей и аксессуаров комбинирование в стиле гаучо поистине не знает границ. Допускается все, что нравится. Так, к примеру, одни дизайнеры делают ставку на классический крой и чистые линии. Образ дикого запада в их представлении это платье с оголенными плечами и рисунком мильфлер в дополнении с ковбойской шляпой. Другие напротив, представляют его облегающим верхом типа однотонный жакетика и яркой цветастой юбкой с оборками или рюшами. А есть и такие, которые предпочитают смешение рустикального и нежного: грубые сапоги, кожаные шорты и в довершении прозрачная цветастая блузка с рюшами и кулиской на месте воротничка. Демонстрируя яркие цвета в сочетании с кокетливыми деталями модельеры не дают позабыть о народных истоках, культурных традициях предков воплощая их в ультромодные современные луки.

Аксессуары неотъемлемая часть любого стиля, и стиль гаучо не стал исключением. Ему присущи украшения выполнены по ремесленным мотивам народов Америки, а точнее имитирование украшений схожих на индейские. Это браслеты с филигранными узорами, фенечки, декоративные серебряные кольца с камнями. Плетеные подвески декорированные бахромой, шейные украшения из перьев, сумки а-ля пэчворк, экстравагантная обувь с оригинальным калажем узоров и вышивкой, всевозможные ремни и пояса.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.