Главная » Чтиво

Рекомендации по установке ультразвуковых отпугивателей


Поделиться в соц. сетях

8 августа 2015 Нет комментариев

отпугивательЗа все время своего противостояния с крысами человечество изобрело множество различных способов как избавиться от этих вредных грызунов. Какие-то из этих способов более эффективны, какие-то менее, но, как показывает практика, самым надежным способом избавления от крыс является применение ультразвуковых отпугивателей.

Для достижения наибольшего эффекта от применения ультразвуковых отпугивателей, при их монтаже необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:

1. Убедитесь в беспрепятственном распространение ультразвуковых волн. Ультразвуковой отпугиватель лучше всего размещать на стенах, потолке или в проходе между стеллажами, направив его в сторону места, нуждающегося в защите от крыс. Также при установке устройства следует учитывать особенности распространения ультразвуковых волн: они хорошо отражаются от твердых предметов и поглощаются мягкими. Чем больше различных твердых поверхностей у вас в помещении, тем сильнее будет эффект от использования ультразвукового отпугивателя. Соответственно, чем больше мягких предметов будет в вашем помещении, тем ниже будет эффективность работы прибора, и, в таком случает, будет лучше, если вы установите несколько ультразвуковых отпугивателей. Еще одной особенностью распространения волн является то, что они хорошо проникают через тонкие перегородки, но не способны пройти через толстые, капитальные стены. Во время использования ультразвуковых отпугивателей специалисты рекомендуют оставлять двери открытыми, чтобы ультразвук распространялся на как можно большую площадь. Более подробно о том в каких местах лучше устанавливать ультразвуковые отпугиватели вы можете прочитать здесь.

2. Не забывайте про отходы для крыс. Если у крыс не будет возможности свободно покинуть помещение, в котором вы установили ультразвуковой отпугиватель, то они будут «носиться» по вашему дому или складу с еще большей активностью.

3. Устанавливайте отпугиватели на каждый этаж. Ультразвуковые волны не способны проникнуть через межэтажные перекрытия, поэтому вам необходимо установить отдельный отпугиватель на каждый этаж.

4. Применяйте несколько ультразвуковых отпугивателей в одном помещение. Если в вашем помещение находится много мягкой мебели, стеллажей или аналогичных вещей, то лучше использовать вместо одного мощного устройства несколько отпугивателей с менее мощным генератором ультразвуковых волн.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.