Главная » Чтиво

Игра месяца — безумный Макс (Mad Мах)


Поделиться в соц. сетях

8 августа 2015 Нет комментариев

Ты, конечно, уже пятнадцать раз посмотрел нового «Безумного Макса», поэтому не будем тратить время на рассказ о постапокалиптическом будущем, пустыне и бандах мутантов. Вместо этого скажем сразу: в сюжетном смысле игра с фильмом не пересекается, это совершенно новая история. Макс пытается найти забвение в загадочных Пустошах тишины, для чего нужно пересечь немало километров, угробить немало злодеев и собрать по частям боевой автомобиль с характерным названием Opus Magnum. Кроме запчастей, по пустыне еще разбросаны броня, новое оружие и другие интересные штуки, в поисках которых тебе предстоит провести немало времени.

Игра Безумный Макс

В смысле механики Mad Мах, как ни странно, сильно напоминает прошлогоднюю Middle-Earth: Shadows of Mordor, только лучше. В твоем распоряжении открытый мир, где помимо сюжетных заданий всегда есть чем заняться: ты быстро поймаешь ритм происходящего и будешь просто медитативно кататься по пустыне, наматывая на бампер мутантов. Рукопашные бои похожи на те, что в великой трилогии про Бэтмена: тебе часто приходится раскидывать по нескольку десятков врагов одновременно, и здесь тоже важно быстро поймать ритм действия и превратиться в реактивную машину смерти.

У происходящего есть и стратегическая надстройка: ты захватываешь вражеские крепости (см. Assassin’s Creed) и вкладываешь ресурсы в их развитие. Особого времени и внимания это, впрочем, не требует, гонки и драки все равно веселее.

Студия Avalanche, кстати, осенью выпускает еще одну игру — Just Cause 3. Там все будет даже безумнее, только без мутантов, на тропическом острове и со взрывами на зависть Майклу Бэю. Так что в этом плане, в 2015 году у любителей постапокалиптических баталий, можно сказать двойной праздник, а значит в два раза больше впечатлений, и в два раза больше больше приключений, в которых геймеры примут участие в лице главных героев.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.