Главная » Чтиво

Навыки экстремального вождения очень важны зимой


Поделиться в соц. сетях

9 августа 2015 Нет комментариев

Вождение зимойЛето заканчивается, скоро осень, а там и до первого снега недалеко. И как говорит народная мудрость — готовь сани с лета, а телегу зимой. В современных реалиях, вместо саней, летом необходимо готовить к зиме именно автомобиль. Ведь уже в конце осени автомобилистов ждут скользкие дороги, гололедица и все прелести наших зим. Поэтому, для тех, кто даже зимой не хочет расставаться с рулем своего любимого автомобиля, но при этом не имеет соответствующих навыков вождения, самое время начать учиться экстремальному управлению авто.

Зимой условия вождения часто приближены к экстремальным. Поэтому чтобы обезопасить себя — надо помнить несколько основных правил:

1. Автомобиль должен быть оснащен зимней резиной.
2 . «Дворники» должны быть в исправном состоянии, а омывающая жидкость должна быть зимней и в нужном количестве.
3. Максимальное внимание за рулем.
4. При езде зимой необходимо увеличить безопасную дистанцию между машинами.
5. Если же занесло – применить навыки экстремального вождения, которые можно получить на специальных тренажерах.

Что касается навыков экстремального вождения, то, по словам опытных специалистов одной из автошкол Днепропетровска, а именно автошколы avtoshkola.dp.ua, таких навыков новичкам самостоятельно ни как не получить. Для этого нужно пройти специальные курсы, где на специальных тренажерах вас научат правильно управлять автомобилем при заносе. При этом специалисты подчеркивают, для того, чтобы руки и мозг запомнили последовательность движений в чрезвычайной ситуации, их надо повторить не менее трех тысяч раз. После этого реакция становится автоматической.

Также инструкторы говорят: за 20 часов тренировок можно освоить основные приемы экстремального вождения. При этом, как ни странно, но водителей с малым стажем вождения, учатся гораздо быстрее.

Как бы там ни было, но время для обучения еще есть, ведь до настоящей зимы еще три месяца, а значит можно подготовить к зиме не только автомобиль, но и самого водителя.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.