Главная » Новости

На Луганщине боевики начали применять «Грады»


Поделиться в соц. сетях

10 августа 2015 Нет комментариев

обстрелЗа прошедшие сутки года на Луганском направлении — стабильно напряженно, а на Артемовском — напряжение заметно возросло. Всего на Луганщине количество обстрелов увеличилась до 22 (для сравнения прошедшие сутки — 19). Под огонь боевиков попали оборонительные позици ВС Украины в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Попасная, Крымское, а также села Троицкое и Катериновка. Об этом сообщает спикер АТО на Луганщине Руслан Ткачук.

В частности, на Луганском направлении 9 августа с 6-50 и до 10-45 дважды с небольшим перерывом из стрелкового оружия боевики т.н. «ЛНР» вели огонь по нашим позициям севернее оккупированного поселка Донецкое.

С 12-30 до 18-10 боевики из стрелкового оружия, АГС-17 и 82-мм минометов обстреляли город Счастье .

С 21-00 до полуночи боевики ЛНР трижды с различных направлений обстреляли из ДШК, АГС-17 и стрелкового оружия позиции подразделений сил АТО вблизи Станицы Луганской. На окраине поселка в результате подрыва на «растяжке» получил ранения боец ​​ВСУ. А в с. Казачий Станично-Луганского района на своем дворе в результате разрыва мины, выпущенной террористами, получила ранения мирная жительница.

С 22-10 до 00-30 со стороны сел Сокольники, Донецкое и Смелое (подконтрольные «ЛНР»), боевики четыре раза подвергали массированному обстрелу из 120-мм минометов, артиллерии и стрелкового оружия поселок Крымское Новоайдарского района. В результате вечернего обстрела со стороны Донецкого, подконтрольного т.н. «ЛНР», блокпоста ВСУ в Крымском был смертельно ранен военнослужащий ВС Украины.

В результате обстрела из стрелкового оружия поселка Новотошковка в районе 29-го блокпоста получили ранения еще 2 военнослужащего ВСУ. Их оперативно госпитализировали и им оказана необходимая медицинская помощь.

Не менее тяжело прошли сутки и в Попаснянском районе. В течение 4 суток боевики здесь, на Артемовском направлении, активно наращивают огневые средства поражения. Массированным обстрелам с использование с запрещенных минскими соглашениями огневых систем подверглись села Троицкое и Катериновка.

В частности, с 19-30 по 00-30 окраины села Троицкое были трижды обстреляны из 120-мм минометов, 152-мм артсистем и крупнокалиберных пулеметов.

Ровно в 22-00 вечера по позициям сил АТО вблизи села Катериновка боевики осуществили артиллерийский обстрел с применением РСЗО БМ-21 «Град». Зафиксировано 20 разрывов (одна кассета).

Сегодня (10 августа) в 5-00 утра из 120-мм минометов боевики т.н. «Новороссии» ударили по окраинам города Попасная. Из стрелкового оружия на Артемовском направлении обстреляны все позиции ВСУ. На некоторых участках работали снайперы.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.