Главная » Новости

На Луганщине боевики продолжают использовать «Грады». Ранено двое военных


Поделиться в соц. сетях

11 августа 2015 Нет комментариев

градЗа прошедшие сутки ситуация на Луганском направлении осталась без изменений, а на Артемовском направлении ситуация продолжает ухудшаться. Так в течение суток боевики несколько раз обстреляли оборонительные позиций ВС Украины, которые расположены в районах населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Попасная, Крымское, Трехизбенка, а также село Троицкое. Об этом сообщает спикер АТО в Луганской области Руслан Ткачук.

В частности, в 10-44 в течение часа со стороны с. Веселая Гора, подконтрольного т.н. «ЛНР», с АГС-17 боевики совершили обстрел (40 выстрелами) опорного пункта ВСУ в городе Счастье.

С 11-05 до 11-30 со стороны оккупированного с. Обозное обстрел Счастье повторился. На этот раз из стрелкового оружия — по ВОП в районе Луганской ТЭС.

С 22-00 и до 2-00 ночи 11 августа боевики с небольшими перерывами с нескольких направлений обстреливали из 120-миллиметровых минометов и АГС-17 Станицу Луганскую.

На Артемовском направлении зафиксировано применение стрелкового оружия по всей линии разграничения. В 22-15 боевики применили реактивные системы залпового огня БМ-21 «Град» по позициям сил АТО вблизи с. Троицкое Попаснянского района.

Около 3 ночи из минометов террористы обстреляли поселок Трехизбенка. В результате попадания в высоковольтный провод без электроэнергии остались жители сел Кряковка, Орехово-Донецкое, Трехизбенка и Лопаскино. Усилиями Луганской областной военно-гражданской администрации повреждения линии было оперативно ликвидировано, электроснабжение восстановлено.

По сообщению ГУ МВД в Луганской области, в полночь 10.08 осуществлен артиллерийский обстрел украинских военных в районе с. Крымское.В результате был ранен стрелок-санитар подразделения ВС Украины. С диагнозом минно-взрывная травма, военнослужащего оперативно госпитализированы в городскую больницу города Северодонецк.

Около полуночи 10 августа получил осколочное ранение шеи и обеих ног военнослужащий зенитно-ракетного взвода ВСУ. Повреждение защитник Украины получил в результате обстрела со стороны района памятника «Князю Игорю» с АГС-17, ДШК и минометов ВОП на юго-восточной окраины Станицы Луганской.

В 2-00 в результате артобстрела террористами мирных кварталов города Попасная повреждены 2 гаража, расположенных вблизи дома № 1 по ул. Донецкой и 2 автомобиля, которые находились в них.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.