Главная » про Здоровье

Как бороться с укачиванием при поездке в транспорте


Поделиться в соц. сетях

12 августа 2015 Нет комментариев

туризмВо время летних отпусков, когда предстоят длительные поездки на автотранспорте, многие родители сталкиваются с такой распространенной проблемой, как укачивание детей и всеми неприятными последствиями этой ситуации. Многократные остановки из-за рвотного рефлекса, ухудшение самочувствия малыша, беспокойство родителей и другие трудности которые существенно портят настроение в ожидании предстоящего отдыха. Данное состояние организма вызвано не согласованной работой вестибулярного аппарата с работой органов зрения. То есть, в то время когда глаз передает в мозг информацию о том, что он видит движение, вестибулярный аппарат напротив, сигнализирует о неподвижности тела. В результате таких противоречивых друг другу информационных импульсов и возникает головокружение, тошнота и рвота.

Для борьбы с кинетозом, а именно так называется болезнь движения, существует несколько действенных способов. Самый распространенный и быстродействующий способ – это фармакологический. Таблетки от укачивания оказывают угнетающее влияние на ЦНС, тем самым способствуя предотвращению проявления клинических симптомов. К примеру, достаточно принять таблетки от укачивания Драмина за 30 минут до поездки, и проблема будет решена. Но при использовании этого метода следует знать, что бывают препараты гомеопатические на основе трав и традиционные — на основе химических веществ. А также то, что существуют некоторые противопоказания. И не смотря на то, что сегодня аптеки предлагают широкий выбор таких препаратов и купить их возможно без рецепта, все-таки, подбор и назначение лекарственных препаратов для предотвращения кинетоза у детей обязан производить детский педиатр, а не сами родители.

Менее эффективные, но более безопасные, являются физические способы предотвращения болезни движения. Можно сказать, что это даже больше профилактические методы. К ним относится тренировка вестибулярного аппарата, то есть регулярное выполнение комплекса физических упражнений способствующих его развитию. Создание надлежащих условий в салоне транспортного средства, а именно свежий воздух, отсутствие неприятных и резких запахов, прохладная температура, спокойная обстановка. Расположение корпуса тела по направлению движения. Хорошо действуют освежающие прохладительные напитки с кислинкой и долгоиграющие сосательные леденцы. Также необходимы периодические остановки транспорта, во время которых медики рекомендуют прогулки и небольшую физическую активность.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.