Главная » Чтиво

Какие канцтовары нужны школьнику в 2015 году


Поделиться в соц. сетях

12 августа 2015 Нет комментариев

КанцтоварыЗаканчивается лето, приближается сентябрь — начало нового учебного года. А это значит, что пришла пора позаботится о покупке необходимых канцтоваров. И как главное напоминание об этом, ученикам, студентам и их родителям — открытие школьных ярмарок, многочисленные школьные базары и новые пополнения ассортимента канцтоварных магазинов. Никакой учебный процесс не может обойтись без предметов для письма, творчества и сопутствующих мелочей помогающих облегчить, разнообразить и сделать учебный процесс веселее и продуктивнее.

Школьникам старших классов, студентам разобраться в этом вопросе проще, так как на помощь приходит бесценный личный опыт, а вот родителям малышей, которые только станут первоклассниками, значительно сложнее, ведь не у всех них есть недавний навык выбора таких товаров. Да к тому же и канцтоварная промышленность, как и другие современные отросли промышленных товаров не стоит на месте, а с каждым годом все совершенствуется, улучшая свою продукцию, как в качественном, так и в техническом плане. Ежегодно меняются и требования со стороны учебных заведений, добавляются новые позиции, некоторые наоборот упраздняются.

Эксперты интернет-магазина канцтоваров http://aravak.com.ua/, в котором можно купить канцтовары, решили составить актуальный перечень канцелярии для первоклассников, которые пойдут в школу в 2015 году:

Тетради в клетку (12 листов)- 5 штук, тетради в косую линию с дополнительной линией на 12 листов тоже — 5 штук. Выбирая тетради стоит обращать внимание на то, чтобы листы были белоснежные, линии и клетка разграфлены четко и ярко. Некачественная бумага с желтизной и не проглядываемыми линиями могут стать причиной ухудшения зрения. Яркая обложка с рисунком любимого героя сегодня допустима, психологи утверждают, что это привлечет внимание ребенка и таким образом вызовет интерес к занятиям.

Обложки для тетрадей и книг. Можно купить готовые обложки, а можно взять специальный оберточный материал. Главное чтобы они хорошо подходили по размеру, тем самым не создавая неудобств при использовании и не источали неприятного химического запаха.

Ручки — главный инструмент для письма, куда же без них в школе. Покупая ручки, стоит обратить внимание на то, как она пишет, удобного ли она размера. Мягкое скольжение шарика и плотная но не жирная линия, оставляемая на бумаге, поможет избежать помарок. А для тех, кто пишет левой рукой, сейчас есть возможность купить специальные ручки с загнутым концом, помогающим правильно размещать кисть руки.

Карандаши простые и цветные. Качество карандашей определяется прочностью грифеля. Если грифель не крошится при заточке, не ломается при падении, значит карандаш хороший. А вот яркость написания задается твердостью или мягкостью грифеля. Чем грифель тверже, тем карандаш будет писать более бледно и наоборот. Маркировку об этом можно увидеть на карандаше в виде обозначений латинскими буквами H- твердый, В-мягкий, НВ-твердо-мягкий.
Папка для тетрадей и папка для труда. Их изготавливают из пластика и ламинированного жесткого картона с застежкой молнией или на резинках. Подойдет любая главное, чтобы она была функциональна: папка для тетрадей надежно защищала тетради от смятия, а папка для труда имела несколько отделений и крепежей для инструментов.

Не стоит забывать о мелкой канцелярии: точилка, линейка, стирательная резинка все предметы должны быть прочные, надежные и сертифицированы.

Ножницы, для первоклассников подойдут только с закругленными концами.

Цветной картон и цветная бумага.

Альбомы для рисования. Выбирая альбом, следует учесть плотность бумаги, слишком тонкая будет быстро размокать под воздействием красок.

Акварельные краски, кисти, стакан непроливайка и палитра. Для школьников младших классов подойдет пенал самых простых акварельных красок из 6 или 12 цветов. И несколько натуральных кистей с ворсом пони разных размеров: тонкая, средняя и широкая. Покупать дорогие кисти и краски в этом случае не целесообразно.

Пластилин в комплекте с доской и стеками. При выборе пластилина важно обратить внимание на его состав. Глина, парафин, пигменты — вещества входящие в состав пластилина, он не должен окрашивать руки и выделять неприятный запах.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.