Главная » Чтиво

Частные клиники находятся в кризисе


Поделиться в соц. сетях

13 августа 2015 Нет комментариев

Частные клиники находятся в кризисе
Проведенное исследование смогла констатировать, что больше половины жителей страны оплачивают услуги медицинской помощи. При этом исследование затронуло не только государственные клиники, но и частные. Как отмечают многие эксперты, в 2015 году большинству людей по мере необходимости будут отказываться от платных услуг и прибегать к бесплатным услугам. В связи с этим, частной медицине грозит временный кризис.

Исследование смогло показать, что государственной помощью в клиниках пользуются — 62% населения, платные услуги в частных учреждениях выбирают — 63%, платную медицину в государственных клиниках используют — 60%. Следует отметить, что кризис негативно отразился на посещаемости медицинских учреждений (особенно частных клиник). И ситуация продолжает только ухудшаться.

Несмотря на такие новости, многие об этом не задумываются и занимаются изучением регионов страны. Так если вы планируете изучить Дальневосточный округ страны, следует посетить специальный сайт dfo.spr.ru в Интернете, где имеется подробная карта этого региона

При этом необходимо констатировать, что частный сектор в госучреждениях так же смог получить небольшой ущерб. В 2014 году была иная картина, объем платных медицинских услуг смог увеличиться до 20 процентов. Как показал проведенный опрос, около 51 процента высказались о том, что качество оказываемых медицинских услуг находиться на хорошем уровне.

Высокий результат в оценочном плане по обслуживанию был отмечен в таких регионах страны как Грозный, Тюмень и Набережные Челны. Низкий результат был зафиксирован в Иркутске, Ярославле и ряде других областей. Большое количество жалоб на ошибки врачей выявлены в Краснодаре, Красноярске и Иркутске.

Как скоро, частный сектор медицины выйдет из кризисной ситуации пока неизвестно, но уже достоверно можно сказать, что доход за услуги, существенно снизился по сравнению с прошлым годом. Большинство частных клиник сможет просто не пережить этот кризисный период, а некоторые принимают срочные меры, для того чтобы исправить ситуацию. Что из этого получится, покажет только время.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.