Главная » Чтиво

Японец создал «карманное» транспортное средство


Поделиться в соц. сетях

13 августа 2015 Нет комментариев

Японец создал «карманное» транспортное средство
Инженер из Японии реализовал очень полезную разработку. Она является портативным средством передвижения, которое легко может поместиться в середине обычного рюкзака. Зовут изобретателя Куниако Сайто. Ему 26 лет, и он является членом команды, которая работает на компанию Cocoa Motors. Собственно, его коллеги по работе также трудились над созданием транспортного средства, которое двигается, используя электрическую энергию литий-ионных батарей.

Официальное название новинки WalkCar. Она является не больше обычного ноутбука и имеет вид, который очень напоминает скейтборд, а не автомобиль. Для создания ее корпуса было использовано алюминий. Такой подход позволил получить аппарат с небольшим весом. Он колеблется в рамках 2-3 килограмма. Вес зависит от версии. Так, японец создал средство для пользования только дома и для пользования на улице.

Создатель надеется, что его изобретение можно будет использовать во многих ситуациях. К примеру, доска может легко привести в движение инвалидную коляску. С виду алюминиевое устройство кажется достаточно хрупким, однако оно способен выдержать людей, вес которых достигает 120 килограммов. Поэтому на изобретении смогут перемещаться различные люди, включая и жителей белорусских городов. Они смогут появляться на WalkCar в разных местах, которые являются нанесенными на карту страны. Эту карту изучить можно благодаря сайту www.spr.by и другим веб-ресурсам.

Изобретение Сайто может разгоняться до 10 километров в час. Что касается дальности поездки, то она измеряется 12 км. Правда, преодолеть такое расстояние можно будет только после того, как транспортное средство находилось на подзарядке в течение трех часов. Использование устройства очень простое. Достаточно стать на доску, и она начинает двигаться. Аналогично она останавливается. Устройство самостоятельно определяет центр тяжести человека и меняет направление движения в зависимости от изменения этого центра. Для выпуска доски Сайто планирует объявить кампанию по сбору средств на площадке Kickstarter. Цена футуристического скейтборда составит восемь сотен долларов.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.