Главная » Чтиво

Выбираем виброплиту правильно


Поделиться в соц. сетях

13 августа 2015 Нет комментариев

ВиброплитаКак правильно подобрать виброплиту? Этот вопрос задает себе каждый, кому необходимо решить задачу по уплотнению грунта. И несмотря на то, что все задачи по уплотнению грунта похожи, все они имеют свою специфику — в некоторых случаях, достаточно будет использовать легкую виброплиту, а в других случаях, без тяжелой не обойтись. Тем не менее, сегодня можно найти любой агрегат, который решит необходимую вам задачу. Кстати, благодаря услуге аренда виброплит в Киеве, которую предоставляет компания arendabud.kiev.ua, этот тип оборудования вовсе не нужно покупать, что особенно выгодно, когда вам необходимо выполнить разовую работу.

Все современные моде виброплит можно разделить на несколько типов: прямоходные — массой от 65 до 125 килограмм и реверсивные массой от 150 и до 250 килограмм.

Как правило, самые легкие модели выбирают тогда, когда небольшой вес и габариты, являются приоритетными. Такие агрегаты имеют небольшую ширину основания плиты и чаще всего, применяются для уплотнения грунта в узких местах, например, при обратной засыпке пазух между стенками котлована и фундаментом, между стенками узких траншей под трубопроводом. Небольшая масса таких виброплит (60-70 кг) позволяет с легкостью её транспортировать даже в багажнике легкового автомобиля. Такими плитами можно уплотнять любой тип грунта (песок, щебень, гравий, земля, асфальт, тротуарная плитка), но при этом эксперты говорят, что если вам нужно стоит уплотнить песок или щебень на большую глубину, то с этой задачей, они, скорее всего, не справятся из-за своей небольшой массы. Такие задачи выполняются либо послойным уплотнением, либо более тяжелыми виброплитами. Плиты весом более 80 кг идеально подойдут для уплотнения дорожек, ландшафтного дизайна, укладки тротуарной плитки и даже для уплотнения асфальта на приусадебном участке или на территории частного дома.

Отметим, что некоторые модели плит укомплектованы специальным резервуаром для воды, что крайне необходимо для уплотнения асфальта и битумов. Так как вода, непозволяет асфальту прилипать к поверхности плиты. Поэтому обратите внимание на этот момент, если перед вами стоит именно такая задача.

Еще один момент. Если вам предстоит уплотнение тротуарной плитки, тогда ваша плита должна быть укомплектована полиуретановым демпфирующим ковриком, который защитит плитку от повреждений.

Виброплиты массой более 120 килограмм считаются уже профессиональными и используются на строительных площадках. Такие плиты отличаются большей производительностью и идеально подходят для строительства пешеходных дорожек на городских объектах, прилегающих к зданиям, для уплотнения песка, гравия и асфальта при ямочном ремонте дорог.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.