Главная » Новости

Создание РВГА в Луганской области будет способствовать наведению порядка в городах — Тука


Поделиться в соц. сетях

14 августа 2015 18 комментариев

Tuka112ua

Создание районных военно-гражданских администраций (РВГА) в Луганской обл. будет способствовать наведению порядка в городах. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил председатель Луганской областной ВГА Георгий Тука.

«Это будет означать, во-первых, наконец, наведение порядка в этих городах, потому что если говорить, например, о Лисичанске, то горсовет там не работает, так называемого мэра города не существует, фактически город неуправляемый.

Примерно такая же ситуация в Рубежном. До этого я бы хотел бы отметить, что, исходя из того, что в последнее время вдоль линии соприкосновения градус значительно вырос благодаря нашим, мягко говоря, оппонентам, мне нужны люди, которые могут ответственно и быстро принимать решения.

В то же время, когда надо принимать решение, которое должно быть утверждено решением городского совета, которого не существует, это может привести к параличу власти. Это недопустимо в тех местах или районах, которые непосредственно граничат с линией столкновения.

В эти города все время попадают диверсионно-разведывательные группы, и были случаи, когда военнослужащих просто похищали рядом с этими городами», — сказал Тука.

Он отметил, что полномочия главы областной ВГА никак при этом не меняются.

Ранее сегодня Порошенко создал 7 районных военно-гражданских администраций в Донецкой и Луганской областях.

/ 112.ua /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


18 комментариев »

  • Капустянка пишет:

    А в Приволье, как только торнадо выперли, так порядок и наступил.

    Thumb up 50 Thumb down 49

  • Патриот пишет:

    В цих чохлів були багато можливостей. Визнати Росію країною агресором, зламати Леніна, та інші речі можна було зробити, але вони чекають на якого-небудь Гiркина.

    Thumb up 61 Thumb down 34

  • рамирас пишет:

    декларации…декларации…декларации…все уже устали от бла-бла-бла…
    На той стороне «веселее»-они когда скучно могут между собой повоевать…один хрен все свалят на укропов…а наши «генералы-барыги»,а барыгам ничего не западло-лишь бы копеечка капала в карман…они суки добровольцев боятся больше чем кадыровцев…
    Уклонистов отлавливают по всей стране-а какой солдат из таких? А настоящим патриотам воздух перекрывают-иуды блин…

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • рамирас пишет:

    Капустянка/конечно!!!…как только дезинфекторов убрали,так порядок и наступил…для капустянок,саранчи,жуков колорадских и прочей нечисти…

    Thumb up 29 Thumb down 30

  • рамирас пишет:

    а вот генштабу ВСУ нужно отбросить все «понты» и хорошенько проанализировать «первую чеченскую»…ну,чтобы потом на зеркало не пенять…

    Thumb up 22 Thumb down 11

  • рамирас пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 16 Thumb down 26

  • рамирас пишет:

    ты не только земное и злое существо,но и ссылкивое,ибо прячешься за чужими никами…а насчет того как вы называете р-ны-так я уже не раз писал-все по фрейду…хотя 5-я рота всегда отличалась «умом и сообразительностью»

    Thumb up 24 Thumb down 12

  • busenish пишет:

    Капустянка, насколько я понимаю, судя по последним событиям, после того, как «Торнадо» «выперли» у вас в Приволье Ленину голову снесли….порядок наступил, говорите…ну-ну

    Thumb up 13 Thumb down 15

  • 100ЕВРО пишет:

    В НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТАХ которые внесены в перечень АТО должны быть военные администрации и в этих же городах должны располагаться украинские администрации окупированых населенных пунктов. В других городах работают выборные органы власти как и везде по Украине.
    и пора бы занятся атестацией граждан на соответствие требованиям Конституции Украины и Законов Украины.

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • авиатор пишет:

    возможно ленин олицетворял бардак в приволье вот его и снесли и наступил орднунг. на шахте мельникова башку ленину сразу отстрелили как только зашли войска — но порядка не прибавилось .а может и на площади в Лисичанске башку вождю всех угнетенных отбить —вдруг порядок появится.

    Thumb up 16 Thumb down 8

  • 100ЕВРО пишет:

    насчет «порядка в городах». это очень болезненный вопрос. что значит «порядок в городах», по моему, порядок это когда возобновили работу предприятия и в бюджеты городов и сел потекли вновьзаработанные полноценные гривны. Затем эти деньги порядочные правители умно потратят на благо жителей.
    а пока что я видел наведение порядка на центральном базаре, вернее около него разгонянием торгующих внетерритории. Выглядит достаточно глупо и нелепо. Прибежали местные чурки-хачапурки (хазяева точек) и громко кричали их пропитые реализаторши «стаять недають!» «куска хлеба лишають!» им говорят — торгуйте на территории рынка, как все, а они включают дурака — недають, лишають, девывзялись и прочие ватные лозунги и кричалки.
    я бы все, что торгуется незаконно сразу изымал для хлопцев в окопах, а чурекам вообще «давай, досвиданья». почему они должны на нашей территории получать прибыль? Если уж битва за землю, так тогда всех чужих — гутбай домой, а иначе как?
    Другое дело, что надо организовать побольше торговых площадок по городу. Ведь в сторону поворота Мельникова дальше джамили нет никакого базарчика! А это же почти третья часть города! Явно можно площадку автовокзала ( разбитого и неработающего) использовать для организации торговой площадки. Тем паче, что принадлежит это место Лугансктрансу — ЛНРовской организации.
    ну это так- мелочи. Много чего можно сделать самим не дожидаясь Киевского пенделя.
    Или нас готовят под разгром, знают об этом и потому нихрена не делают?

    Thumb up 16 Thumb down 15

  • 100ЕВРО пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 8 Thumb down 17

  • рамирас пишет:

    100ЕВРО/старик ты идею немного не понял-логис.центры по типу дьюти-фри,дабы не заезжать на сопредельную тер. и с документами не возиться долго…

    Thumb up 14 Thumb down 2

  • 100ЕВРО пишет:

    а просто заежать на сопредельную территорию почему нельзя? Там что, уже не граждане Украины живут? Тогда надо официально границу объявить и далее действовать по закону о госгранице.
    есть Законы, которые никто не выполняет, начиная с ГоловыГолов.

    Thumb up 9 Thumb down 13

  • рамирас пишет:

    100ЕВРО/оне кричать шо оне граждане лднр…

    Thumb up 9 Thumb down 5

  • .................... пишет:

    Что им говорят, то они и кричат. Завтра им скажут кричать за Украину, дадут мешочек гуманитарки и они будут кричать очень громко, что Ростов це Украина, и Ставрополь и Краснодар и даже Новороссийск.

    Thumb up 7 Thumb down 3

  • осень пишет:

    Так кому сейчас принадлежим ВЛАСТЬ в городе- кто знает-ВЫДАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ…

    Thumb up 5 Thumb down 2

  • Ал пишет:

    Информация не секретна, общеизвестно, что в исполкоме засела дунаевская гвардия(шайка), депутаты то-же на подхвате у него.

    Thumb up 11 Thumb down 1