Главная » Новости

«Эффективный» собственник «Пролетария» прячется за «коммунальными юбками»


Поделиться в соц. сетях

21 августа 2015 Один комментарий

proletariy1Проблемы с электроснабжением стеклозавода «Пролетарий» грозят срывом отопительного сезона, прекращением подачи тепла, воды и водоотведения нескольким тысячам лисичан, а также блокировкой работы очистных сооружений.

Несколько месяцев ООО «ЛЭО» пытается отключить заводу «Пролетарий» электроэнергию. Коммунальные предприятия Лисичанска заявляют, что их объекты жизнеобеспечения связаны с работой стеклозавода.

Так, по решению Лисичанского исполкома котельные «Пролетарская» и «Стекольный-2» были переданы на баланс КП «Лисичансктеплосеть», имеющего лицензии на выработку, транспортировку и поставку тепловой энергии и горячей воды. Электроснабжение этих котельных осуществляется от сетей «Пролетария». Они отапливают 14 жилых домов (примерно 4 тыс. человек) и социальные объекты СШ№5 (330 учеников и 54 человек педагогического состава), детсад «Ромашка» (90 детей и 31 человек педагогического состава), СШ № 4 (419 учеников и 62 педагога)

По данным КСП «Лисичанскводоканал» нестабильная работа «Пролетария» также может поставить под угрозу оказание услуг централизованного водоснабжения и водоотведения более 6 500 абонентам микрорайонов, прилегающих к производствам №1 и №2 завода.

В частности, на территории производства №2 расположены очистные сооружения, которые на договорных основаниях принимают сточные воды абонентов КСП «Лисичанскводоканал», поскольку своих очистных сооружений в этом районе коммунальное предприятие не имеет. Их нестабильная работа может привести к экологической катастрофе.

Кроме того, насосная станция, которая обеспечивает подачу воды абонентам микрорайона, прилегающему к производству №1 «Пролетария», получает электроэнергию от подстанции на территории завода. Эта же подстанция обеспечивает перекачку сточных вод канализационными насосными станциями на очистные сооружения КСП.

По оценкам специалистов, возможное отключение электроэнергии на Лисичанском стеклозаводе «Пролетарий» приведет к полной остановке котельных и насосных, что угрожает серьезными техническими и экологическими проблемами, порывами трубопроводов и канализаций, обострением санитарно-эпидемиологической обстановки, ростом социальной напряженности в городе.

/ Первая полоса /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • шахтар пишет:

    Спасибо за использование моего маршальского «шедевра».)))

    Thumb up 11 Thumb down 5