Главная » Чтиво

Солнечный коллектор для SPA, плавательных бассейнов и банных комплексов.


Поделиться в соц. сетях

25 августа 2015 Нет комментариев

Незаметно заканчивается лето, а впереди нас ждет очередная дождливая осень, пора, когда люди меньше всего хотят проводить время на улице. Осенью каждый пытается с комфортом проводить свободное время, найти занятие в теплом и уютном помещении. В поисках таких вариантов, многие люди останавливают свой выбор на приобретении абонемента в фитнесс центры,  бассейны  и SPA комплексы.

С увеличением посетителей, возрастает и расход  горячей воды с геометрической прогрессией. При этом технические службы таких комплексов очень часто сталкиваются с проблемой пиковых значений водоразбора. Основной наплыв посетителей в тренажерном зале или в бассейне начинается с 17-00 и заканчивается ближе к 21-00. Это обусловлено тем, что основная часть посетителей – люди, которые работают в организациях или ведут собственный бизнес и не имеют времени заниматься собственным здоровьем в рабочее время.

душевые комнаты

Для систем нагрева с неравномерным расходом, при наличии значительных пиковых показателей расхода горячей воды, идеально подходит применение солнечных коллекторов. Подробнее об этих устройствах можно прочесть на сайте http://saen.com.ua/oborudovanie/solnechnye-kollektory.html.  Чтобы добиться требуемого результата с применением систем солнечных коллекторов, нужно две вещи –  свободная площадь кровли и простой расчет. Если на основе собственной статистики за прошлые годы просчитать суточные и месячные объемы потребления горячей воды, можно легко высчитать емкость накопительных баков которые должны быть нагреты от солнца. В течение светового дня солнечные коллекторы выполнят свою работу по нагреву, и требуемый объем воды будет готов к периоду пикового потребления. В случае отсутствия запланированного водоразбора, избыточное тепло можно эффективно направлять на нагрев воды в плавательном бассейне, тем самым экономить расход основного энергоносителя.

солнечные коллекторы на крыше

Инвестиция в такое решение может окупить себя в течение первых двух лет эксплуатации. Такой короткий срок обусловлен высокой ценой на газ и электроэнергию. При дальнейшем росте цен на данные энергоресурсы, срок окупаемости инвестиций будет только сокращаться. Расчет срока окупаемости построен на основе множества реализованных объектов в Украине, Германии, Испании и Франции. На сегодняшний день, тарифы на энергоносители в Украине сопоставимы с тарифами наших западных соседей.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.