Главная » Новости

Боевики 12 раз обстреляли территорию Луганщины


Поделиться в соц. сетях

26 августа 2015 Нет комментариев

Боевики, обстрелы, гранатометЗа прошедшие сутки ситуация на Луганском и Артемовском (Попаснянский район) направлениях существенно не изменилась и продолжает оставаться напряженной. Всего, начиная с полуночи 25 августа и до 7:00 утра 26 августа боевики ЛНР 12 раз обстреляли подконтрольную Украине территорию Луганской области. При этом в темное время суток под обстрел попали позиции украинских военных, а также мирные кварталы населенных пунктов Попасное, Крымское, Счастье и Станицы Луганской.

В частности, 25 августа примерно в 0:30 боевики со стороны оккупированного с. Веселая Гора обстреляли из стрелкового оружия город Счастье. Повреждены окна квартир в домах по ул. Гагарина. В 20:40 боевики обстреляли город из 120-мм миномета. 26 августа начиная 4:40 до 6:00 боевики трижды обстреляли город Счастье используя для этого ПКТ, АГС-17, ДШК и стрелковое оружие.

С 20:45 до 23:45 боевики т.н. «ЛНР»с различных направлений обстреливали Станицу Луганскую, используя для этого АГС-17, СПГ-9, ДШК, 82-мм миномет и стрелковое оружие.

С 21:05 до 21:40 со стороны оккупированных сел Смелое и Сокольники из АГС-17, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия были обстреляны позиции ВС Украины в районе поселка Крымское.

На Артемовском направлении на Луганщине самая сложная ситуация была в городе Попасная. 25 августа примерно в 0:40 со стороны города Первомайска, который находится под контролем НВФ, боевики осуществили артиллерийский обстрел (8 залпов) города. Снаряды упали на территорию улиц Первомайской и района вагоноремонтного завода города Попасной. В 1:00 ночи артиллерийский обстрел Попасной повторился. На этот раз зафиксировано 12 разрывов на территории города.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.