Главная » Чтиво

Как правильно выбрать поливочный шланг и инвентарь


Поделиться в соц. сетях

26 августа 2015 Нет комментариев

Полив, садЕсли вы мечтаете про роскошный сад, то вы должны знать, что залог успеха это регулярный и заботливый полив. Правда поливать нужно тоже с умом и лучше всего с определенное время. Как правильно организовать полив на своем участке, и что для этого нужно, об этом расскажут наши эксперты.

Самым удобным и самым доступным способом полива, являются садовые шланги. Выбирая их, следует сразу определиться, вам нужен водозаборный или поливочный тип.

Водозаборный тип шланга предназначен для выкачивания воды со скважины или колодца. Они отличаются жестким армированием, которое не допускает переломов и скручивание шланга. Что касается диаметра шланга, то здесь все просто – чем больше у вас напор воды, тем больше должен быть диаметр шланга. При этом эксперты компании ООО Силтон настоятельно рекомендуют не игнорировать этого правила, ведь если вы выберите неправильный диаметр, вода из шланга будет вытекать либо медленно, либо под слишком сильным давлением, которое может его повредить. Также нужно отметить, что шланг для забора питьевой воды должен быть сделан из экологически чистого материала, который не испортит качество подаваемой воды.

Поливочные шланги следует выбирать исходя из имеющегося давления в водопроводе и необходимого напора воды. Поэтому поинтересуйтесь у консультанта, какая амплитуда их рабочей температуры. Если вы будете пользоваться шлангом в холодную пору, тогда обязательно выбирайте морозостойкий шланг. Учтите, чем реже армирование шланга, тем он будет тверже. И запомните, чем больше будет расстояние от источника до точки полива, тем больше должен быть диаметр шланга.

Если вы выбираете шланг для полива, также не забудьте обратить внимание на многочисленные насадки, ведь без них не сможет обойтись ни один садовод огородник. Именно при помощи насадок можно добиться различных видов струи – обычная струя, эффект дождя, аэратор и т.д.

Разбрызгиватель – неизменный элемент любой поливной системы. При его выборе отталкивайтесь от площади орошаемой поверхности. Как правило, этот показатель добросовестные производители пишут на упаковке.

Чтобы ваш шланг не путался под ногами и им было легко управлять, эксперты рекомендуют приобрести специальные моточные устройства или, проще говоря, мобильными катушками с колесами. Благодаря таким катушкам шланг легко скручивается и не занимает много места. Но, перед покупкой убедитесь, что шланг подключается к катушке под углом, ведь в таком случае вы избежите перегибов.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.