Главная » Чтиво

Несколько советов как правильно выбрать люстру


Поделиться в соц. сетях

27 августа 2015 Нет комментариев

ЛюстраПридя в магазин за новой люстрой, будьте готовы к тому, что разнообразие всевозможных моделей данного вида устройств, вас приятно удивит. Но, не смотря на это, вы не должны забывать, что кроме эстетической составляющей, у люстры есть и другая, более важная задача – обеспечение оптимального освещения помещения. Ведь, по словам экспертов, во многом именно от освещения зависит настроение людей в помещении, а также вид интерьера. К примеру, человек который находится в плохо освещенном помещении, будет чувствовать сонливость, при этом при воздействии слишком яркого света будет отмечаться переутомляемость. Так чем же руководствоваться при выборе освещения? Давайте разберемся вместе.

Перед тем как приступить к выбору люстры, первое что нужно понять, это какая нам необходима мощность светового потока. Если мы выбираем люстру в большое и светлое помещение, то в данном случае лучше, всего подойдет большая люстра с большим количеством ламп, которые обеспечат мощный поток света. Что же касается таких небольших помещений как спальня, то для них лучше выбирать люстры среднего и малого размера, при этом в местах, которые требуют дополнительного освещения лучше всего использоваться бра, торшер или ночные светильники.

Эксперты компании «Континент» у которых можно купить не только люстры но и металлические карнизы тут kontinent-32.ru/ утверждают, что все люстры можно условно разделить на два основных типа – потолочные и подвесные.

Потолочные люстры — идеальное решение для небольших помещений с низкими потолками. Благодаря своей конструкции, они как бы прижаты к поверхности потолка, следовательно не занижают и без такого не большую высоту потолков. Выполняют такие люстры в виде круглых тарелок либо небольших плафонов.

Подвесные люстры. Это самый распространенный вид люстр, который можно встретить сегодня. Благодаря такому огромному разнообразию, они могут стать украшением любого интерьера. Но при этом нужно понимать, что конструкция таких люстр отличается чрезмерной объемностью, а значит лучше всего подойдут для больших помещений с высокими потолками. Если такую люстру повесить в комнате с низким потолком, то она будет как бы нависать и занимать слишком много пространства.

Если вы выбираете люстру для ванной комнаты, то обязательно обратите внимание на люстры с влагозащищенными элементами, иначе есть большая вероятность того, что может произойти короткое замыкание.

И еще один совет, при выборе люстры обязательно обратите внимание на цоколь для лампы, так как он может оказаться нестандартной формы. То же самое, касается и тех случаев, когда вы покупаете люстру с лампами нестандартной формы — обязательно поинтересуйтесь у продавца, где в случае перегорания такой лампы, можно будет купить ей замену.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.