Главная » Новости

Тука и Жебривский просят не проводить выборы в 174 совета


Поделиться в соц. сетях

27 августа 2015 4 комментария

CVKПредседатели Луганской и Донецкой областных военно-гражданских администраций просят ЦИК определить, что местные выборы в 47 и 127 советов областей соответственно не могут пройти 25 октября, исходя из соображений безопасности. О предложении главы Луганщины Георгия Туки не проводить выборы в 47 советов области говорится в его представлении, копию которого имеют «Українські новини».

В нем предлагается не проводить выборы в 46 населенных пунктах 3 прифронтовых районов области: в Станично-Луганском, Попаснянском и Новоайдарском. В этих районах Тука предлагает не проводить выборы в соответствующие 3 районных совета, а также в 12 поселковых, 26 сельских и 8 городских советов.

Среди городских советов выборы предлагается не проводить в Попасной, Горском, Золотом, Лисичанске, Новодружеске, Приволье, Рубежном (Попаснянский район) и в Счастье (Новоайдарский район).

О предложение главы Донетчины Жебривского не проводить выборы в 127 советов области агентству сообщил источник. Жебривский предлагает определить опасным проведение местных выборов в отдельных населенных пунктах 7 районов области: в Артемовском, Константиновском, Ясиноватском, Марьинском, Волновахском, Володарском и Першотравневом.

В ЦИК подтвердили, что получили соответствующие представления, однако до вынесения коллегиального решения членов комиссии комментировать отказываются.

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера сообщил, что оба представления подписаны 20 августа и были зарегистрированы в комиссии 21 августа, в ближайшее время ЦИК вынесет официальное решение и передаст его парламенту. Магера также отметил, что по его мнению, представления вполне обоснованы.

/ ТСН /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • Старшина пишет:

    Опять оставят эту сволочь, которая голосовала за признание ЛНР, у власти?

    Thumb up 11 Thumb down 9

  • Патриот пишет:

    Якщо дозволити їм переобратися зараз, це означатиме їх легітимацію ще на кілька років. А там можна буде покопати і зробити їм пропозицію від якої вони не зможуть відмовитися. У них у всіх рильця в пушку, не було регіоналів та їхніх друзів що не крали. Тому як наверх потрібно було відстібати. Не з зарплати ж це робилося. Коли вата зійде з дистанції можна буде провести по справжньому вільні вибори, без пайків і хабарів.

    Thumb up 14 Thumb down 7

  • Патриот пишет:

    І ще, якщо залишити цю наволоч і далі, то Дунаєви, Бакуліни, Бойки так і переобиратимуться у Верховну Раду доки лобок не посивіє.

    Thumb up 16 Thumb down 7

  • kloun пишет:

    Мне тоже кажется, что выборы у нас пока не нужны. Но я правильно понимаю, что по истечению срока полномочий нынешних власовцев их отправят восвояси, т.е. введут ВГА? А то опять недосказанность… Полномочия старых не будут продолжаться до избрания новых?

    Thumb up 13 Thumb down 6