Главная » Новости

Лисичанские депутаты хотят напоследок «распилить» 10 млн гривен


Поделиться в соц. сетях

27 августа 2015 15 комментариев

BudjetОшарашенные Указом Президента о введении военно-гражданской администрации в городе Лисичанске депутаты лисичанского городского совета в спешном порядке решили провести 27 августа сессию городского совета. Один из депутатов городского совета заявил, что главная цель этой внеочередной сессии «напоследок» распределить под коррупционные схемы около 10 млн. гривен средств из местного бюджета, а также показать обществу, что депутаты работают «на благо лисичан».

Установленный законом и регламентом порядок требует, чтобы перед тем как выносить вопросы на повестку дня- они должны быть рассмотрены в профильных комиссиях. Конечно, депутаты могут рассматривать вопросы и без заключения профильных комиссий, но тогда эти вопросы надо будет публично и гласно в деталях обсуждать на сессии- чего депутатам априори не хочется.

26 августа в 15-00 в малом зале здания исполкома лисичанского городского совета было запланировано заседание профильных комиссий (которое в итоге так и не состоялось и было перенесено на 13-00 на 27 августа). За полчаса до заседания начали подтягиваться депутаты. Депутат Юрий Басюк, журналисты и некоторые общественники города уже в 15-00 ждали начало заседания комиссий в малом зале исполкома, однако депутаты в зал не заходили.

Журналисты и общественники Лисичанска ждут заседания депутатских комиссий

Журналисты и общественники Лисичанска ждут заседания депутатских комиссий

Оказывается в это время, в фойе здания исполкома разыгралась маленькая мизансцена, о чем мы узнали гораздо позже. И.о. городского головы, секретарю городского совета Михаилу Власову правоохранители СБУ вручали повестку о подозрении в совершении преступления по ст.364 Криминального Кодекса Украины «злоупотребление служебным положением».

И.о. городского головы, секретарь городского совета Михаил Власов (слева) в холле здания исполкома

И.о. городского головы, секретарь городского совета Михаил Власов (слева) в холле здания исполкома

Когда активисты общественной организации «Сприяння розвитку Лисичанську» и журналисты вышли в фойе, то можно было наблюдать картинку, как депутаты между собой кулуарно общаются мелкими группками. Что и решил запечатлеть ваш покорный слуга журналист. Одни депутаты к работе фотокамеры отнеслись спокойно и без всякого внимания, другие же с низким интеллектуальным уровнем знаний не только законодательства, но и элементарной логики, начали реагировать на фотоаппарат как Шариковы возомнившие себя большими начальниками.

Лисичанские депутаты общаются в холле исполкома на фоне плаката «Общие правила поведения государственного служащего» (выделен красным кругом). И журналист им не помеха.

Лисичанские депутаты общаются в холле исполкома на фоне плаката «Общие правила поведения государственного служащего» (выделен красным кругом). И журналист им не помеха.

«Я не разрешала меня фотографировать. На каком основании вы фотографируете»- завопила развалившаяся в кресле депутат Валентина Полякова и при этом, сделав жест, как рассердившаяся мартышка в зоопарке: задрала ногу и положила ее на рядом стоящий стол. Журналист успел запечатлеть этот жест члена «постоянной мандатной комиссии городского совета по вопросам депутатской деятельности, этики, по работе совета и гласности, по обеспечению законности, правопорядка, охраны прав и законных интересов граждан».

Задрав ногу депутат В.Полякова, член «комиссии по этике» показывает образец этики от лисичанской быдлоэлиты

Задрав ногу депутат В.Полякова, член «комиссии по этике» показывает образец этики от лисичанской быдлоэлиты

Перед тем как объяснять высокие юридические материи о праве журналиста на съемку интеллектуально ущемленной депутатке журналист пояснил проще, на уровне ее торгового мировоззрения, как директору торгового предприятия ООО «Оазис»: в супермаркетах, свободно фотоаппараты продают, они же не являются запрещенным товаром, значит ими можно и снимать в общественных местах свободно. На удивление этой первой части объяснения депутату Поляковой оказалось достаточно, и она притихла, при этом в приказательном тоне скомандовав рядом стоящей депутату Татьяне Суржан: «Сфотографируй и ты его».

Далее журналист направил объектив фотокамеры на общающихся между собой депутатов Леонид Фоменко и Евгений Какулия. Депутат Л.Фоменко забыв, что он находится в публичном месте, в здании отстроенном на деньги налогоплательщиков, тоже как Шариков «сорвался с цепи»: «Ты чего снимаешь? Я не разрешал меня фотографировать!». На попытки журналиста объяснить, что в публичном месте или служебном кабинете журналисту разрешение на съемку не нужно. Юридически подкованный депутат Л.Фоменко, то ли поддавшись инстинкту экс-офицера КГБ, то ли уверовав в свою экс-элитарность безнаказанности быдлоэлиты, при свидетелях пригрозил журналисту: «Я тебе сейчас по голове настучу».

Лисичанские депутаты Л.Фоменко (справа) и Е.Какулия (слева).

Лисичанские депутаты Л.Фоменко (справа) и Е.Какулия (слева).

И это в фойе исполкома, где на стене висят «Общие правила поведения государственного служащего»! И это сказал председатель постоянной мандатной комиссии городского совета по вопросам депутатской деятельности, этики, по работе совета и гласности, по обеспечению законности, правопорядка, охраны прав и законных интересов граждан, который должен служить образцом этики и законности для депутатов и жителей города. Стоящий рядом депутат Евгений Отарович Какулия замечения о не этичном поведении своему коллеге не сделал, правда, сказал: «Да ладно успокойся, что ты его трогаешь».
Что ж журналист, пользуясь законно своим служебным положением, работая на упреждение во имя защиты своей чести и достоинства, жизни и здоровья, а также коллег по перу и в интересах общества, делает через СМИ официальное заявление правоохранительным органам МВД, Прокуратуры и СБУ, что депутат лисичанского городского совета Леонид Дмитриевич Фоменко угрожал журналисту «настучать по голове», чем умышленно воспрепятствовал его профессиональной деятельности и праву граждан Украины на информацию, что несет за собой ответственность по ст.171 Криминального Кодекса Украины.

Владимир ХАПЧУК


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


15 комментариев »

  • Юльчик пишет:

    Когда же уже всю эту исполкомовско-депутатскую свору разгонят? Охамели «слуги народа»совсем

    Thumb up 54 Thumb down 8

  • Бабрак Кармаль пишет:

    ПОЛЯКОВА, КТО НЕ ЗНАЕТ ЭТУ КОРЯВУЮ БАБУ- ВО МНОЖЕСТВЕННЫХ ЖИРОВЫХ СКЛАДКАХ, НА ФОТО ИСТИННАЯ ЕЕ НАТУРА!!! ТАМ «ЭТИКОЙ» ИЗ-ПОД МЫШЕК «ДМЕТ» , КАК , ВПРОЧЕМ И У ВСЕЙ «ЭТИЧНОЙ» КОМИССИИ!!!

    Thumb up 35 Thumb down 2

  • авиатор пишет:

    вот и показал депутатский корпус свое настоящее лицо — вожди быдломассы

    Thumb up 29 Thumb down 2

  • .................... пишет:

    Они не охамели, они такие и были всегда. Сейчас их будут ставить на место, т.е в один ряд со всеми остальными жителями. Им это оччччень не нравится. »Голубая кровь» вскипает, мысли путаются в догадках, нутро их ощущает дыханье 37 года 20 века. Кто из них поумнее, тот смоется молча »по тихому», а кто ддурень, тот будет пытаться чтото доказывать.

    Thumb up 18 Thumb down 2

  • СОРРИ пишет:

    прошел год а эта свора РЫГОАНАЛОВ безнаказанная. Когда свершится суд? Когда они ответят за потерянные лучшие жизни Украинских сыновей?Ведь это не секрет что они работали на КОЛОРАДСКУЮ нечесть!!!

    Thumb up 21 Thumb down 2

  • Патриот пишет:

    Все буде добре, процес зміни влади вже не зупинити. Але найприємніше у всьому цьому те, що люди повірили в те, що можуть на щось впливати і якщо потрібно притягувати чиновників до відповіді.

    Thumb up 15 Thumb down 4

  • азиорос пишет:

    До відповіді за шо? Патріот, ви же не маленький. Неужели Вы и вправду думате, что это «наступила все же кара для чиновников». та не, просто нужны показатели по борьбе с коррупцией и показушная борьба с рыгоналами-сипаратистами. Это всё очередной обман, междусобойный договорняк по замыливанию глаз для того, что бы «не мешали играть контрабасу» и зарабатывать деньги на погранично-межевом бизнесе.
    НЕ ВЕРЮ, ЭТО ВСЁ ТУФТА.

    Thumb up 8 Thumb down 5

  • Патриот пишет:

    Азіорос, а що означає непоказушна боротьба? Розстрілювати їх без суду і слідства? Ти же перший скиглити будеш.

    Thumb up 6 Thumb down 4

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    На следующий день депутаты вели себя уже смеренно… Правда Полякова сказала: «Задолбал ты уже снимать»…

    Но это еще не окончание истории- продолжение следует…

    Thumb up 12 Thumb down 1

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    …это еще не окончание истории- продолжение следует…

    Thumb up 10 Thumb down 1

  • азиорос пишет:

    Патриот, я уже скиглю. Причем громко-громко. Не верб я во все эти понты, без одобрения Президента Тука ничего не делает, а Президент наш действует по принципу шаг вперед и два назад. Он никогда не обидит регионалов, поэтому я и не верю и считаю все эти маневры показухой.

    Thumb up 3 Thumb down 3

  • Патриот пишет:

    Азіорос, твої пропозиції? Розстрілювати колишніх регіоналів без суду і слідства? Що, в твоєму розумінні, означає робити кроки лише вперед?

    Thumb up 4 Thumb down 4

  • азиорос пишет:

    Патріот, робити кроки лише вперед це нормально, і нажаль поки що нікому піддавати «чарівний пендель» під задок Петі, а Меркельша з Голандом не квапляться піддавати. а требаж жеш, ой як требаж жеш! Ти українською не володієшь, ти не зможеш сказати по людському, лише за перекладом на компі, але й за те тобі Шана, що намагаєшься, добродію Патріоте!
    Радикально- я майже згоден з крапками……. на іншій гілці. Звільнити всіх, хто має відношення до чинних керманчиків міста, всіх, означає ВСІХ! і особливо прибиральниць — шпигунок, і секретуток — шпигунок. Одні чують що не треба- доповідають, інші бачать більше ніж мають — доповідають.
    Тому всіх до одної пиці-ГЕТЬ!
    У Ганьшина замом сидит сепаратист -шпийон, руссоманьяк. Как его оставить? Гнать в шею. В школах позасели директорши, заучки, завхозы и прочие комсомолки-крохоборки, гнать в три шеи, Всех! Однозначно! Тем более что весь это бомонд-пенсионерки! Они мешают молодым проявить свои способности, старые пердухи везде сидят в школах, как черепахи-тортилы по 300 лет, нянчат свои «золотые ключики». Гнать нафиг! То же касается и иные «сферы городского управления», суки! это ж комсомольская клоака, бывшие комсомольские секретари и секретутки сейчас позасели во всех коммунальных предприятиях. Шакалы. Давить эту нечисть, давить как гадов, гнать их сраной метлой ото всюду. Пусть возвращаются в своё болото, а наш город очистят от своей комуняцкой скверны.

    Thumb up 1 Thumb down 1

  • .................... пишет:

    Патриот, а представь на минутку, что сепары вернулись в Лисичанск, а весь горсовет исполком и прочие организации полностью укомплектованы патриотами, что бы они сделали? Расстреляли? Наверно Да! Всех? Наверно Да! Вплоть до уборщицы? Наверно Да! Или есть другие варианты? Наврядли.
    А у нас тут сейчас такая же ситуация с точностью наоборот. И никого не расстреляли. И все на своих местах, куда не зайди везде сидят »апологеты» и издевательски лыбятся на украинские символы. Знаешь, что сейчас говорят »пересиные лисичане»? Нахера нас взбаламутили, нахер нам россия, нам щас хорошо и никаких возвертаний апалченцав нам ненадо. Они считают украинцев более цивилизованными и надеются, что нацики порядок наведут и все будет харашо.

    Thumb up 3 Thumb down 2

  • Откуда в городе берутся деньги? пишет:

    Lisichask.com.ua, пожалуйста, разместите на сайте статью о том, откуда лисичанские шахтёры должны получить зарплату, и откуда на это берутся деньги вообще. Интересно, откуда город берёт деньги на зарплаты, соц пособия, пенсии, ремонты инфрастурктуры, зарплаты. Мне, как налогоплательщику, это весьма любопытно.

    Thumb up 1 Thumb down 0