Главная » Новости

На Луганщине ранены трое военнослужащих, в том числе командира 24 -й бригады, и двое мирных мирных граждан


Поделиться в соц. сетях

27 августа 2015 Нет комментариев

КрымскоеЗа прошедшие сутки вдоль линии разграничения на Луганщине огневая агрессия боевиков резко возросла. Боевики накрыли сильным огнем пгт Станица Луганская, с. Троицкое и с. Крымское. Об этом сообщает пресс-служба Луганской ОВГА.

В результате минометного обстрела села Крымского Новоайдарского района был ранен командир отделения роты 24-й механизированной бригады.

По Станице Луганской били с 21:00 до 1:00 с 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов, автоматических и противотанковых гранатометов и из стрелкового оружия. В результате были ранены двое военнослужащих 128-й бригады. По ул. Ломоносова на трех домах сгорела кровля, еще один дом сгорел дотла. На ул. Советской, 22 был перебит газопровод — 1200 жителей остались без газа. Также в лесополосе между селениями Ольховое и Болотенное подорвался на «растяжке» двое мирных граждан 1957 и 1958 годов рождения. Пострадавшие доставлены в больницу. Село Болотенное утром с 5:00 до 5:30 обстреливали из тяжелых 120-мм минометов.

«Сегодня в 7:20 по Троицкому стрелял танк. Сейчас выясняем подробности, — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. — Боевики резко усилили огневую агрессию. Они начали нагло обстреливать Луганскую область с запрещенной договоренностями оружия даже днем, что говорит о том, что они продолжают эскалацию, несмотря на очередные Минские соглашения ».


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.