Главная » Чтиво

Как правильно выбрать кофемашину


Поделиться в соц. сетях

27 августа 2015 Нет комментариев

КофеКак же приятно начать утро с чашечки ароматного кофе и вдвойне приятно, что для этого вам вовсе необязательно куда-то идти. Правда для этого, вам нужно будет купить хорошую кофемашину, а выбрать её вам помогут специалисты компании http://expert-cm.com.ua/, которые знают все о современных кофемашинах.

Пред тем как приступить к выбору кофемашины, нужно определиться, какой именно кофе вам больше всего нравится, ведь в зависимости от способа приготовления кофемашины можно условно разделить на два основных вида: для приготовления эспрессо и для приготовления кофе по-турецки.

Принцип работы кофемашин для приготовления эспрессо заключается в том, что струя горячей воды под большим давлением проходит через слой молотого кофе. Благодаря этому вода вбирает в себя максимальное количество компонентов содержащихся в молотых зернах кофе. Как правило, напиток (эспрессо) в таких кофемашинах получается ароматным, максимально насыщенным и крепким. При помощи таких кофемашин можно готовить и другие кофейные напитки. К примеру, разбавьте эспрессо горячей водой и вы получите традиционный американо, добавьте в эспрессо молоко и молочную пенку и в ваших руках будет любимый многими копучино. Кроме того, что кофе в таких агрегатах получается более ароматным и более насыщенным, в отличие от других типов кофемашин, они еще и более экономичные — они намного меньше расходуют молотого кофе, чем другие устройства.

Стоит отметить, что такие кофемашины, также делятся на два вида: полуавтоматические и автоматические.

В первом случае, вам нужно самостоятельно засыпать слой уже молотого кофе в специальный рожок и утрамбовать его специальным приспособлением. А вот автоматические кофемашины, самостоятельно мелят кофейные зерна и формируют слой молотого кофе в виде плоской таблетки. В такие кофемашины достаточно засыпать кофейные зерна, а все остальные функции агрегат выполнит самостоятельно. Как видим, автоматические кофемашины выгодно отличаются от полуавтоматических, но при этом имеют и один существенный недостаток – высокая цена.

Что же касается кофемашин для приготовления кофе по-турецки, то внешне они напоминают гибрид современного электрического чайника и кофейной турки. Также как и чайник такая кофемашина имеет подставку в виде нагревательного элемента, а емкости для воды чем-то напоминает турку. Пользоваться такой кофемашиной достаточно просто — нужно просто насыпать вовнутрь кофе и залить воды. Количество жидкости и молотого кофе, выбираем из расчета на одну чашку воды, одна чайная ложка кофе. В зависимости от заданной порции, кофемашина сама выбирает время приготовления кофе, поэтому вам не нужно дежурить над туркой во избежание закипания напитка.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.