Главная » Чтиво

Для чего нужны водоотводные лотки


Поделиться в соц. сетях

28 августа 2015 Нет комментариев

водоотводные локти СтандартпаркЭйфория от покупки нового жилья порой отвлекают покупателей от пристального внимания к деталям, что в дальнейшем может обернуться для новоселов настоящей бытовой катастрофой.

Что же, если мы заговорили о деталях то самое время вспомнить о системе поверхностного водоотвода, основная задача которой, это защита фундамент дома от разрушения. Одним из основных элементов такой конструкции являются водоотводные лотки, которые способны защитить не только фундамент от разрушений, но и весь участок от вымывания.

Как мы уже сказали выше, водоотводные лотки, являются одним из основных элементов системы поверхностного водоотвода. Назначение такой системы заключается в оперативном отводе дождевой или талой воды в ливневую канализацию.

Сами лотки нужно выбирать исходя из того, какие нагрузки они должны будут выдерживать. К примеру, если речь идет о пешеходной зоне, то в этом случае лотки нужно выбирать более тонкие и пластиковые. Если же речь идет о проезжей части, то здесь нам понадобятся широкие лотки из более прочного пластика или металла, которые способны выдержать вес автомобиля.

Кроме ширины, лотки отличаются друг от друга и глубиной. Чем больше воды нам необходимо отвести с той или иной площади предполагаемого участка, тем глубже должен быть лоток.

Как правило, современные водоотводные лотки имеют специальные места для подключения канализации, а также места для соединения между собой.

Кроме лотков, в систему поверхностного водоотвода входят и так называемые дождеприемники или как их называют по-другому пескоуловители. Именно в них перед отправкой в канализацию стекает вода, которая прошла через лотки. Отметим, что в дождеприемниках предусмотрены специальные места для подключения водоотводных лотков. Так как вода в ливневую канализацию поступает самотеком, очень важно водоотводные лотки установить под уклоном, в противном случае ваша система не будет функционировать правильно, а сами лотки будут постоянно забиваться.

Если есть необходимость ликвидации подземных вод, нужно тщательно продумать дренажную систему, основной элемент которой предназначен для сбора и отвода внутри почвенных вод.

Помните, хороший дом это дом, который построен с любовью и вниманием к каждой детали.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.