Главная » Новости

Министр сказал, когда в Северодонецке и Лисичанске появится новая полиция


Поделиться в соц. сетях

31 августа 2015 2 комментария

NovajaPolicijaАрсен Аваков на своей странице в Фейсбук опубликовал план создания полицейских подразделений в Украине. В числе городов Северодонецк и Лисичанск. Конкурсный набор здесь стартует 29 октября.

В Донецкой области в проект попали Славянск и Краматорск (старт отбора – 26 сентября), а также Мариуполь (5 ноября). Полицейские в Луганской и Донецкой областях, по словам Авакова, будут «особенно сильными и вежливыми». Сроки могут поменяться, незначительно.

По нормативам патрульной полиции, на подачу заявок, тестирование и подготовку группы новых правоохранителей уходит примерно полгода. Значит, ожидать появление «копов» в наших краях можно к концу весны 2016.

По словам Министра МВД, ГАИ в городах, где заработала полиция, будут ликвидироваться: «Честные люди, прошедшие конкурсный отбор и готовые служить и защищать смогут работать в полиции, а остальных увольняем. Увы и ах — 7-9% вот доля бывших сотрудников милиции в новом патруле. Это из практики набора в 7 городах».

Вот как описывала конкурсный отбор в Киеве зам.министра МВД Эка Згуладзе. На первом этапе — тест, который позволяет оценить общие способности. Он не требует никаких специальных знаний по юриспруденции или правоохранительной тематике, а включает в себя задачи на определение аналитических способностей, логического мышления и коммуникативных навыков. На следующем этапе предусмотрен экзамен по физической подготовке, медицинский осмотр и психологический тест, который составляет профиль личности, а также собеседование.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • азиорос пишет:

    А куда деть «старую» милицию?

    Thumb up 2 Thumb down 6

  • mari пишет:

    на шахте недобор ))) Ну а кто помоложе…..в армию на контракт пусть идут..

    Thumb up 13 Thumb down 0