Главная » Чтиво

Материалы для шумоизоляции автомобиля


Поделиться в соц. сетях

31 августа 2015 Нет комментариев

Материалы для шумоизоляции автомобиляСегодня на рынке можно увидеть массу самых разных шумоизоляционных материалов для автомобилей: есть качественные европейские и американские материалы, есть дешевые китайские — выбор огромен, здесь поспорить сложно. Но само понятие «шумоизоляция» — слишком обобщенное. Автомобиль надо защитить от вибрации, собственно, шума, звука (а шум и звук — не всегда одно и то же).

Виды используемых материалов:

  1. Виброизоляционные. К ним относят, прежде всего, битумную основу. Также используется для виброизоляции фольгированная основа. Часто и битум, и фольгу используют вместе. Закрепляется такая изоляция специальным клеевым составом. Некоторые «умельцы» даже монтируют виброизоляцию с помощью потолочного клея — после такого вибрации будет не слышно, зато придется заново красить автомобиль. Наиболее распространенный материал — Бимаст Стандарт (это не марка, а тип материала). Это недорогая шумоизоляция на основе битума, которая подходит для большинства малолитражных автомобилей (для грузовиков и большинства внедорожников — нет, там используют более дорогие материалы). Кстати, купить их можно на сайте компании «Fetus». Перейдя на этот сайт, можно купить шумоизоляционные материалы по одной из самых низких цен в Киеве.
  2. Материалы против скрипа. Скрип в автомобиле появляется из-за трущихся друг об друга деталей. Для устранения данной проблемы обычно используют битопласт и модулин, которыми покрывают основные узлы автомобиля. По сути, это что-то вроде герметика, только узкоспециализированного. Эти материалы изготавливаются не основе каучука. Получается, что детали покрываются тончайшим слоем резины и скрип прекращается навсегда. В общем — неплохой вариант
  3. Шумоизоляционные (их водители часто называют «поглотителями шума»). К ним можно отнести изотон — очень дешевый, но эффективный материал. Кстати говоря, на основе изотона производятся практически все известные шумопоглощающие материалs, так что переплачивать лишь за бренд не стоит — достаточно купить обычный изотон и использовать его для шумоизоляции.

В целом же, таких материалов — очень и очень много, выбор огромен!

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.