Главная » Чтиво

Преимущества бутового камня


Поделиться в соц. сетях

1 сентября 2015 Нет комментариев

Преимущества бутового камняБутовым камнем называют редкий крымский известняк, широко используемый в строительных и отделочных работах. Используют данный камень и в ландшафтном дизайне, причем многие жители Курска даже не подозревают о наличии бутового камня, хотя он — идеальный вариант для тех же декоративных прудов.

Преимущества данного материала заключаются в следующем:

  1. Очень большой предел прочности. В Крыму до сих пор можно найти части сооружения, построенных до нашей эры с использованием бутового камня. Разумеется, стены из известняка никто не делает (а бут — это разновидность именно известняка), его преимущественно используют в качестве фасадного материала. В общем, можно получить не только очень прочный и долговечный, но и красивый с эстетической точки зрения фасад здания.
  2. Прекрасная влагоустойчивость. Бутовый камень не впитывает, а выталкивает влагу. Это очень актуально для местности с большой влажностью. Влага не будет поступать в материал, а следовательно — он не будет разрушаться. Это качество говорит о том, что бут можно применять и в отделке искусственных водоемов. Кстати, бут используют в регионах, которые регулярно подтапливаются речными водами — фундамент с использованием бута будет все равно стоять как монолит, на нем даже плесень от сырости не появится.
  3. Дешевизна. Несмотря на относительную редкость, бут — недорогой материал, который сможет купить человек с любым достатком. Продается данный камень либо в обработанном, либо необработанном виде (в форме глыб, небольших камней — тут уж все зависит от желания заказчика). Кстати, не стоит думать, что необработанный бут — плохой. Просто он используется в определенных видах строительства. К примеру, если отделывать бутом фасад, то лучше взять необработанный камень — он создаст искусственную «волну» на фасаде, что будет очень красиво именно с декоративной части.
  4. Камень не реагирует на изменение климатических условий. Даже если представить, что температура воздуха с +32C° за 1 секунду упала до -30C° — с камнем ничего не случится, его внутренняя структура (решетка, если использовать физические термины) повреждена не будет.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.