Главная » Новости

Возле города Счастье сводный группа правоохранителей попала в засаду. Есть погибшие


Поделиться в соц. сетях

2 сентября 2015 Нет комментариев

СчастьеСегодня, в районе города Счастье сводная мобильная группа правоохранителей, которая занималась выявлением фактов незаконного перемещения грузов через линию разграничения огня, попала в засаду. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщает военный журналист и волонтер, Родион Шовкошитный.

«Опять обстреляли нашу группу на участке Луганского отряда. Машина волонтера Л200. В составе наряда не было пограничников. В 800 метрах от 0 была основа, пожалуй хотели взять в плен. Сначала бросили 2 гранаты, потом стреляли из стрелкового оружия. Наши держали оборону пока не прибыло подкрепление. В ходе столкновения погибли 1 волонтер, 1 фискал. 1 СБУ и 3 ВДВ ранены», — написал в своем сообщении журналист.

Информацию о двух погибших и четырех раненых подтвердил и глава Луганской ВГА Георгий Тука:

«Сейчас я не чиновник. Сейчас я — волонтер! Сейчас я — простой мужик. Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ребят и четверо раненых. Один из погибших — мой ДРУГ!!! МОЙ ЛИЧНЫЙ ДРУГ!!! Честнейший парень, патриот и настоящий Герой! Воин и волонтер. Андрея просили перейти в другой сектор, а я упросил его еще поработать в районе Счастья. Этот разговор был вчера. А сегодня утром Андрюху убили… Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю — ты, мразь,читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты — мой личный враг».

Отметим, что некоторые волонтеры считают, что данное нападение могли организовать те, кто занимаются крышеванием и перевозкой контрабанды на оккупированную территорию Луганской области. В частности известный волонтер и советник президента Юрий Бирюков написал:

«Группа согласовала свой маршрут, и после этого группа попала в засаду. Совпадение? И нет, не со штабами, не с генералами. С подполковниками и полковниками одной из бригад. Погиб волонтер и друг. Погиб фискал и коллега. Ранены СБшник и десантники. Их ждали. Кто-то, ВОЗМОЖНО, дал им «коридор» прохода через линию. Кто-то… Найдем вас, бл@ди».


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.