Главная » Новости

На Луганщине обнаружили два тайника с оружием


Поделиться в соц. сетях

2 сентября 2015 Нет комментариев

ОружиеСегодня, оперативники Управления уголовного розыска ГУМВД Украины в Луганской области совместно с работниками УСБУ и военной прокуратуры обнаружили еще два тайника с целым арсеналом боеприпасов и оружия.

Из тайника, которую обнаружили в помещении бывшего колбасного цеха, находящегося в с. Половинкин Старобельского района, правоохранителями было изъято две зенитные управляемые ракеты, два автомата Калашникова, девять ВОГ, 23 детонаторы к противотанковых мин, около пяти килограмм тротиловых шашек и около 1500 патронов различного калибра.

Во втором тайнике, который обнаружили в 100 метрах от этого цеха в заброшенной небольшом здании, оперативники обнаружили и изъяли АКСУ-5,45мм, АКС-5,45мм, РПГ-26, металлический цинк с 440 патронами калибра 7,62мм, магазины к ручному пулемета из 100 патронами.

В этом помещении, где сейчас проводятся оперативно-следственные действия, ранее дислоцировался подразделение одного из добровольческих батальонов.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами».

Милиция Луганщины делает все возможное для того, чтобы не допустить утечки оружия и боеприпасов из зоны АТО.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.