Главная » Чтиво

Основные виды мужских туфель


Поделиться в соц. сетях

2 сентября 2015 Нет комментариев

обувьПришли в магазин, чтобы купить туфли и растерялись? Не расстраивайтесь, ведь по статистике большинство покупателей обуви не имеют представления о том, какие туфли, для чего и где уместны. Какую обувь выбрать под строгий костюм для официального приема, а какую для прогулок на открытом воздухе? Эксперты интернет-магазина merit.ua представляют свои 5 советов, как купить мужскую обувь , а также расскажут какая и для чего предназначена.

Броги – представляют собой классическую обувь, с перфорированными отверстиями. Родиной этой обуви считается Шотландия и Ирландия. Именно здесь, в условиях повышенной влажности и большой количество заболоченных земель, и были созданы броги. При этом перфорация была сделана отнюдь не для красоты, а сугубо из практических соображений. Все дело в том, что благодаря перфорации, случайно попавшая внутрь обуви вода, будет выходить из нее довольно легко. А это очень важно, если вы гуляете по болотам.

Что касается правил сочетания данной обуви с одеждой, то тут стоит отметить, что броги не терпят официального стиля, поэтому их нельзя сочетать с классическим деловым костюмом. Идеальным вариантом будут костюмы которые будут сшиты из вельвета и твида, а также из других мягких тканей. Кроме того, броги идеально сочетаются со всеми видами джинс, теплыми рубашками, парками и кардиганами.

Дерби. Еще один вид классической обуви, отличающиеся открытым стилем шнуровки. При этом такой элемент обуви как берцы (именно здесь находятся шнурки) конструктивно выполнены свободно в нижней части. Также как и броги, эта обувь идеально сочетается с джинсами, а одеждой из мягких тканей.

Оксфорды. Это самая что ни на есть обувь для официального стиля. Отличаются оксфорды от других моделей, закрытой шнуровкой, при этом берцы, своей нижней частью, пришиты к верхней части обуви.

Как мы уже сказали выше, оксфорды это неотъемлемая часть делового стиля, а значит, будут идеально сочетаться со строгими деловыми костюмами и даже смокингом. Но тут есть еще один нюанс, не вздумайте покупать лакированные оксфорды, если вы не намерены их носить вместе с фраком. Ведь лакированные модели нужно носить исключительно только с этим видом костюмов.

Нужна легкая и удобная обувь? Тогда не задумываясь, выбирайте безшнурковые мокасины. Как правило, этот вид обуви изготавливается из мягких сортов кожи с плоской подошвой, при этом верхняя и боковая часть туфля соединяется специфическим наружным швом, который нельзя спутать ни с чем. Эта модель обуви очень удобна, а значит идеально подойдет для уличной прогулки.

Мужские лоферы. Верхним швом напоминают мокасины, но если первые немного заужены, то подошва лоферов более широкая и на ней имеется небольшой каблук. При этом в качестве декора на верхней части туфля присутствует либо кисточка из кожи, либо железная пряжка.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.