Главная » Новости

К расстрелу силовиков под Счастьем мог быть причастен комбриг одного из подразделений ВСУ — волонтеры


Поделиться в соц. сетях

3 сентября 2015 Нет комментариев

sich_avto_12 сентября в районе города Счастье, автомобиль сводной мобильной группы силовиков был обстрелян неизвестными. Данная группа правоохранителей выполняла задачи по выявлению фактов незаконного перемещения грузов через линию разграничения, в зоне АТО. В результате данного нападения, два человека погибли еще четверо были ранены. Одним из погибших оказался волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), который по распоряжени главы Луганской ОВГА Георгия Туки, занимался борьбой с контрабандой в зоне АТО.

После произошедшего инцидента, появилась версия, что к данному нападению причастно руководство одного из подразделений ВСУ, которое дислоцируется в данном районе и занимается незаконной переправкой грузов на оккупированную территорию.

В частности журналист издания «Тиждень» Лера Бурлакова рассказала о своей встрече с Андреем Галущенко в городе Счастье, на кануне его гибели. В ходе их разговора Галущенко рассказал о контрабанде на территории Луганщине, а также о том, что к этому причастно военное руководство армии.

Андрей — «не на камеру», и этого не будет в тексте — говорил, кому они больше мешают. Говорил, кто именно угрожает — и даже не просто угрожает, ведь 29 августа машину мобильной группы обстрелял снайпер. Совсем не вражеский снайпер, поверьте…

Это самая верхушка… Совсем не сепарская. Это наши, которые зарабатывают космические деньги на машинах, идущих на оккупированную территорию и из нее. Наши, которые даже эмитированными обстрелами прикрывают те долбаные фуры.

Эта война многим выгодна. Может, потому и продлится вечно.

Кроме того Лера опубликовала аудиозапись с Андрей Галущенко, где убитый рассказывает об угрозах со стороны комбрига 92-й бригады, полковника Виктора Дмитриевича Николаенко (позывной — Ветер).

Ендрю: А що робить… Інакше якби, ну… Віктор Дмитрович Ніколаєнко, він же «Вєтєр»…
Я: Я стрєльну сигарету…
Ендрю: …Він же «Вєтєр», він же комбриг 92-ї механізованої бригади. Ми з ним так сідаємо, і він каже: «Що, копаєш на мене?». Я кажу: та да. Що, кажу, хочеш ДРГ на мене навести? «Та да». От і поговорили.
Я: Ну ясно, всьо пропало…
Ендрю: Ні, нічого не пропало, все нормально! Сьогодні обстріляли нашу машину. При тому, буквально у пів км від штабу бригади 92-ї.
Я: ДРГ…
Ендрю: Та. Стріляв снайпер. Три кульових отвори 7,62 якраз там, де мали сидіти водій і пасажир.
Я: Машина порожня була?
Ендрю: Вони вийшли «до вєтру», як-то кажуть. Тавтологія (сміється). Вийшли, машина стояла на узбіччі. Я не знаю, стрілець чи бачив, що вони залишили машину, чи ні. Бронювання не витримало. Кулі пройшли через салон, зрикошетили, десь зайшли через торпеду всередину. І це обстріл був не на передовій. Не при затриманні контрабанди.
Я: Але на це не проблема була б списати….
Ендрю: Так. Просто йде вже залякування. Що «рєбяти, ви починаєте нас дратувати – снялісь, уєхалі атсюда».


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.