Главная » Новости

Нацсовет оштрафовал телеканал «Акцент» на 1827 гривен


Поделиться в соц. сетях

4 сентября 2015 3 комментария

NapugaliEzgjaJopoyНациональный совет на заседании 3 сентября рассмотрел результаты внеплановой проверки ООО «Телерадиокомпания «Акцент», г. Лисичанск и применила к ней санкцию «взыскание штрафа». Такая информация опубликована на сайте Нацсовета.

«Еще в июне этого года регулятор, обнаружив нарушения, вынес «Акценту» предупреждение и обязал устранить их. В лицензионных условиях компании предусмотрена ретрансляция программ ООО «Новый канал», объемом 21 час. 52 мин. И.о. директора компании А. Пазиняк, присутствовавшая на заседании регуляторного органа, подтвердила, что договор с «Новым каналом» не расторгнут. Зато в эфире транслируются программы другого вещателя», — сказано в сообщении.

Национальный совет решил применить к телерадиокомпании «Акцент» санкцию «взыскание штрафа» в размере 5% от размера лицензионного сбора, начисленного лицензиату за выдачу лицензии. В тридцатидневный срок со дня получения решения компания должна уплатить в Государственный бюджет Украины штраф в размере 1827,00 грн. Также в течение двух недель «Акцент» должен устранить нарушения. В случае невыполнения лицензиатом этого решения Национальная рада может назначить внеплановую проверку или применить к лицензиату санкции, предусмотренные действующим законодательством Украины.

Напомним, как ранее сообщал «Час Пик», нардеп от Оппозиционного блока Сергей Дунаев назвал происходящее «вопиющим наступлением на свободу слова и попыткой «закрыть рот» независимому СМИ».

«Обращение председателя Луганской областной организации БПП «Солидарность» Дениса Денищенко к руководству военно-цивильной администрации с требованием проверить деятельность Лисичанской ТРК «Акцент» из-за «постоянной критики действующей власти и парламентской коалиции проукраинских сил» — это вопиющее наступление на свободу слова и попытка «закрыть рот» независимому СМИ», — цитировало издание Дунаева.

Также отметим, что по информации ряда СМИ, с октября 2014 года ТРК «Акцент» располагается в офисе нардепа Дунаева. При этом, канал часто обвиняют в критике действующей власти и агитации за Оппозиционный блок.

/ ОстроВ /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Патриот пишет:

    Слухайте, сьогодні вже 5 вересня, де танкові клини «рюського миру» в напрямку Варшави? Або санкції працюють і тимчасові труднощі для Росії перетворюються на безперервний, суцiльний писец? Що стосується штрафу, то його навіть моя старенька бабуся виплатити зможе. Якесь чисто декларативне покарання.

    Thumb up 28 Thumb down 7

  • Старшина пишет:

    03.09.15 г. Нацсовет принял решение, а 04.09.15 г. ТРК «Акцент» продолжал транслировать 112 канал вместо Нового канала. Вот так то — Васька слушает да ест.

    Thumb up 19 Thumb down 5

  • инженер пишет:

    За рекламу жоппоблока дуня должен заплатить налоги в местный бюджет.

    Thumb up 12 Thumb down 4