Главная » Чтиво

Если нравится собирать целое из мелкого


Поделиться в соц. сетях

7 сентября 2015 Нет комментариев

Если нравится собирать целое из мелкогоЕсли человек любит собирать что-то целое из мелких запчастей, то его можно назвать конструктором. Но это не есть инженер. Инженеры выполняют, кроме конструкторских работ, теоретические расчеты, глубокий анализ последствий стройки и согласуют данные с другими научными сотрудниками, например, опытными строителями (если проект касается постройки здания). К сожалению, просто так конструктором не стать, ведь придется в работе использовать другие научные познания, доступные инженеру.

Где же выполнение конструкторских работ не может быть без инженерных расчетов. Если студент желает стать инженером-конструктором, то богатство выбора ему гарантировано. Инженеров можно условно разделить на любителей земли, воздуха, космоса и воды. Инженер земли занимается геологией (инженер-горняк, инженер-геолог, инженер-буровик и т.д.). Например, конструктор, работающий под землей, разрабатывает надежные подземные укрепления или шахты, оснащаемые вентиляцией, машинами по отсосу лишнего газа, электрическими сетями и т.д. Инженер под землей — это очень важная профессия, но опасная.

Менее опасна профессия у инженера космического агентства. Там можно встретить людей, разрабатывающих ракетные конструкции. Но по техническим параметрам подобная деятельность намного сложнее шахтерской. И даже более ответственна, ибо речь идет о ракетных носителях с ядерным топливом, а это радиация и ядерная взрывная энергия.

Наиболее интересна будет профессия водного инженера-конструктора. Это и безопасно, и не сильно сложно. Тут идет разработка подводных лодок, машин для научно-морских изысканий. Более ответственная работа касается уже военных лодок и подлодок и крупного транспорта с вооружением и без оного. Конструктора составляют чертежи судна, делают сложнейшие расчеты. Например, конструкторский проект подлодки подразумевает точность месторасположения ядерного двигателя, дабы он был подальше от жилых отсеков и при опасной поломке не фонил в сторону матросов, либо излучал радиацию так, чтобы никого сильно не задело.

В целом, работа конструктора весьма разнообразна и ценна.

 

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.